Kebumen, sumselupdate.com – Ketua MPR RI sekaligus Legislator DPR RI Dapil 7 Jawa Tengah meliputi Kebumen, Banjarnegara, dan Purbalingga Bambang Soesatyo menggelontorkan bantuan Rp2,2 miliar dana stimulus di luar dana rutin serta operasional pengurus kecamatan dan pengurus tingkat desa, di luar dana saksi yang sudah disiapkan DPP Partai Golkar kepada tiga DPD Partai Golkar di Dapil 7 Jawa Tengah (Jateng) .
“Bantuan tersebut di luar uang bantuan saksi dari DPP Partai Golkar kepada ketiga DPD Golkar tersebut. Bantuan yang saya berikan merupakan wujud gotong royong saya sebagai kader Partai Golkar memenangkan Partai Golkar di Daerah Pemilihan saya di Dapil 7 Jawa Tengah. Saya berharap perolehan suara dan kursi partai Golkar di Kabupaten Kebumen, Purbalingga dan Banjarnegara bisa bertambah dibanding kursi saat ini” ujar Bamsoet usai bertemu Pengurus Kecamatan Partai Golkar se-Kabupaten Kebumen, Banjarnegara dan Purbalingga, Jumat (9/2/24).
Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, keluarga besar Partai Golkar masih harus bekerja keras untuk menjemput kemenangan di Pileg dan Pilpres 2024. Berdasarkan survei terbaru LSI Denny JA, elektabilitas Partai Gerindra berada pada posisi 20,8 persen, PDI Perjuangan 20,4 persen, disusul Partai Golkar dengan elektabilitas 11,5 persen.
“Kenaikan maupun penurunan elektabilitas partai politik masih mungkin terjadi hingga pencoblosan suara pada 14 Februari 2024. Terlebih hasil survei dari lembaga lain, Litbang Kompas, memotret bahwa 43,9 persen responden menyatakan pilihan mereka masih bisa berubah,” jelas Bamsoet.
Dikatakan, selain 43,9 persen responden yang menyatakan pilihan mereka masih bisa berubah, juga terdapat 17,3 persen responden yang menyatakan belum menentukan pilihan partai politik. Menunjukan betapa besarnya potensi pergeseran suara dari satu partai politik ke partai politik lain.
Baca juga : Optimis Menang Pemilu 2024, DPD Partai Golkar Sumsel Gelar Bimtek Pelatihan Saksi BSNPG se-Sumsel
“Keluarga besar Partai Golkar harus bisa memanfaatkan dengan baik periode kampanye terbuka yang hanya tinggal dua hari lagi. Sehingga bisa meraih sebanyak mungkin suara rakyat,”tegas Bamsoet. (duk)











