Anggota Dewan Batang Hari Jambi Belajar Budidaya Ikan di Kabupaten Banyuasin

Jumat, 6 April 2018

Palengkalan Balai, Sumselupdate.com – Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi dalam rangka study banding budidaya ikan air tawar, di ruang Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin Kamis (5/4).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin Ir Kasurodin, MM menyampaikan potensi Kabupaten Banyuasin yang cukup besar dilihat dari panjang garis pantai 275 km, luas laut 1.765 km2 dan potensi produksi lebih kurang 102.300 ton/tahun serta luas hutan bakau 259.139 haktare sangat baik untuk perikanan tangkap, budidaya maupun pengolahan hasil perikanan.

Bacaan Lainnya

Baharudin selaku Ketua Komisi II DPRD Batang Hari, Provinsi Jambi menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya yaitu saling bertukar ilmu tentang Program Perikanan di Kabupaten Batang Hari seperti Budidaya Ikan air tawar, mulai dari proses budidaya, produksi hingga pemasaran hasil panen.

Dalam kesempatan tersebut juga diadakan diskusi dan tanya jawab tentang kegiatan dan permasalahan yang dihadapi di Kabupaten Batang Hari. “Sehingga dalam kunjungan ini dapat bermanfaat bagi kabupaten kami. Kami harapkan masukan Program pengembangan budidaya Perikanan dan Kebijakan yang dapat diterapkan di Kabupaten Bantang hari Jambi nantinya,” kata Baharuddin.

Rombongan dipimpin Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Batang Hari Jambi Baharudin yang didampingi Wakil Ketua A. Butsiyantoni, S.Ag dan Sekretaris Ir. Ibrahim beserta sepuluh orang anggota DPRD lainnya. Pertemuan diakhiri dengan tukar cinderamata antara. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.