Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Padang Tinggi , Kecamatan Pajar Bulan, Kabupaten Lahat, mengucurkan bantuan langsung tunai dana desa atau BLT DD tahun 2021 ke 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa setempat, Kamis (15/7/2021).
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu KPM di tengah pandemi Covid-19. Berdasarkan informasi yang dihimpun Sumselupdate.com, penyerahan bantuan dilakukan di Balai Desa Talang Padang Tinggi.
Setiap KPM dan tamu undangan diwajibkan menaati protokol kesehatan. Penyerahan bantuan itu secara langsung oleh Pjs Kepala Desa Talang Padang Tinggi Helen Syafaringga. yang juga Kasi ekonomi dan pembangunan Kantor Kecamatan Pajarbulan.
“Penyaluran BLT Dana Desa ini sangat menerapkan protokol kesehatan,pihak kami juga membagikan Masker ke Keluarga Penerima Manfaat,” terangnya
Setiap KPM di Desa Talang Padang Tinggi, berhak memperoleh BLT DD senilai Rp300.000 setiap bulan. Pencairan bantuan dilakukan setiap satu bulan sekali. Sesuai rencana, 105 KPM memperoleh bantuan sepanjang tahun 2021.
“Desa Talang Padang Tinggi menjadi salah satu desa di Kecamatan Pajar Bulan yang mencairkan BLT DD tahun 2021. Mengingat anggaran baru diturunkan dalam waktu dua bulan ini sudah tiga kali pencairan BLT DD Januari, Februari dan Maret pencairan berikutnya berdasarkan laporan realisasi Desa kecamatan dan DPMD Kabupaten,” jelasnya. (**)











