Tebingtinggi, Sumselupdate.com – Aksi dramatis yang dilakukan aparat kepolisian Unit Reskrim Polsek Tebingtinggi di-back up Katim Buser Pidum Reskrim Polres Empat Lawang melakukan pembebasan terhadap anak kecil yang diduga diculik orang tidak dikenal.
Dalam aksi itu polisi berhasil menyelamatkan anak yang disekap oleh pelaku. Tak ingin terjadi hal yang diinginkan polisi terpaksa melumpuhkan pelaku lantaran dapat membahayakan korban dan polisi.
Penyelematan itu dipimpin Kanit Reskrim Polsek Tebingtinggi Ipda tomson didampingi Opsnal. Sekitar dua jam lebih polisi melakukan negosiasi kepada pelaku yang menempelkan senjata tajam jenis pisau ingin membunuh anak tersebut.
Untuk diketahui peristiwa penculikan dan penyekapan anak kecil anak dari warga Desa Tabah Kebun, Kecamatan Saling, Kabupaten Empat lawang, Minggu (8/12/2024) pagi.
Ratusan warga setempat, yang mengetahui penyekapan itu sempat mengamuk ingin melakukan aksi main hakim sendiri. Beruntung polisi dapat mereda ratusan warga tersebut.
Hingga berita ini dinaikan belum diketahui identitas resmi pelaku dan korban anak kecil tersebut.
Kapolres Empat Lawang AKBP Dody Surya Saputra, SIK melalui Kapolsek Tebingtinggi AKP Elan Sitompul didampingi Kanit Reskrim Polsek Tebingtinggi Ipda Tomson dikonfirmasi membenarkan peristiwa menegangkan tersebut.
“Benar dek, nanti ya untuk lebih lanjutnya, saat ini pelaku sudah kita amankan dan sudah diberikan tindakan medis di RSUD Empat Lawang, sedangkan korban sudah dipeluk oleh orangtua serta sanak keluarganya, untuk selanjutnya nanti kami informasikan identitas dan kronologinya, serta kordinasi bersama reskrim Polres Empat Lawang,” pungkasnya.