Widodo:  Siswa Harus Jujur Saat Ikuti UN

Senin, 4 April 2016
Kepala Dinas Pendidikan Sumsel Drs Widodo, MPd saat memantau persiapan UN yang dimulai hari ini Senin (4/4).

Palembang, Sumselupdate.com – Pemerintah berharap Ujian Nasional yang berlangsung Senin (04/04), bisa berjalan sesuai harapan yakni menciptakan generasi muda yang memiliki prestasi dan memiliki nilai kejujuran.

Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan, Drs Widodo, MPd, meminta agar siswa dapat menyelesaikan soal ujian nasional dengan baik tidak melakukan kecurangan serta mengedepankan nilai kejujuran.

Read More

“Kita berharap UN bisa berjalan dengan baik, anak-anak bisa menyelesaikan mengerjakan soal dengan jujur,” ucapnya.

Untuk memastikan ujian berjalan dengan baik, dan menanamkan rasa jujur terhadap peserta didik yang ikut dalam UN, pihak dinas pendidikan Sumsel  juga melibatkan Kepolisian, unsur perguruan tinggi, serta Kemenag.

“Hari ini semua sekolah di 16 kabupaten/kota, dan termasuk di Palembang ikut UN, saya minta anak-anak lakukanlah hal yang terbaik dan jangan melakukan kecurangan untuk dapat hasil yang baik,” tegas Widodo.

Sebagaimana diketahui, di Sumsel pelaksanaan UN SMA akan diikuti sebanyak 67.704 peserta dari jenjang SMA/MA, 16.653 siswa SMK, dan paket C 6.700 peserta. Sementara untuk pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun ini di Sumsel akan diikuti sebanyak 81 SMA/SMK. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts