Roma, Sumselupdate.com – Kabar kurang sedap tengah menghampiri kubu AS Roma. Bek kanan Alessandro Florenzi mengalami cedera dan berpeluang absen selama tiga bulan.
Florenzi mengalami cedera sobek ligamen anterior. Situasi itu terjadi ketika Roma mengalahkan Sassuolo pada laga midweek lalu.
Pihak klub langsung merespons hal tersebut. Sesuai jadwal, tim medis akan melakukan operasi guna mempercepat pemulihan cedera Florenzi pada hari ini.
Sebelum dilakukan operasi, dokter bedah yang bertugas menangani Florenzi memprediksi pemain internasional Italia itu akan absen selama 90 hari. Waktu tersebut boleh dibilang lebih cepat. Pasalnya, jika bermasalah dengan lutut, setidaknya sang pemain butuh waktu enam bulan untuk pulih.
“Butuh 90 hari untuk memulihkan kondisi Florenzi,” kata tim dokter kepada Gazetta dello Sport.
Kabar ini sekaligus membuat entrenador Luciano Spalletti harus memutar otak untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Florenzi. Apalagi, Roma sudah ditunggu oleh jadwal padat sepekan mendatang. (pto)











