Kebakaran Hebat di Dekat Asrama Ajendam Palembang Hanguskan Rumah dan Usaha Cucian Motor

Writer: - Senin, 6 April 2026
Kobaran api saat membakar habis rumah sekaligus tempat usaha cucian motor di jalan Urip sumoharjo, Kecamatan Kalidoni, Senin (6/4/2026) malam. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Palembang, Sumselupdate.com – Kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah sekaligus tempat usaha cucian motor di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Kalidoni, Kecamatan Kalidoni, Palembang, pada Senin (6/4/2026) malam. Lokasi kebakaran berada dekat dengan Asrama TNI Ajendam II Sriwijaya.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 18.20 WIB, ketika api mulai membesar dan merambat membakar rumah milik Ujang (50). Korban yang menyaksikan kejadian tersebut berusaha bersama warga sekitar memadamkan api menggunakan air dan alat seadanya.

Read More

Tak berselang lama, lima unit mobil pemadam kebakaran dari Pusri dan pos Damkar Kota Palembang tiba di lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.20 WIB.

Kapolsek Kalidoni Palembang, AKP Firmansyah, membenarkan peristiwa tersebut. “Benar ada kebakaran di Jalan Urip Sumoharjo. Satu unit rumah yang juga tempat usaha cucian motor milik korban Ujang hangus terbakar,” ujar Firmansyah melalui WhatsApp.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi segera mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi-saksi. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts