Jelang Nataru 2025, Polres Pagaralam Sidak Pasar Pastikan Harga Bapokting Terkendali

Writer: - Selasa, 30 Desember 2025
Petugas Polres Pagaralam melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Pasar Nendagung guna memastikan harga bahan pokok penting (Bapokting) tetap stabil dan sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET), Selasa (30/12/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Pagaralam, Sumselupdate.com – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Polres Pagaralam melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Nendagung guna memastikan harga bahan pokok penting (Bapokting) tetap stabil dan sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

Sidak yang digelar pada Selasa (30/12/2025) sejak pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB tersebut menyasar sejumlah toko sembako, di antaranya Toko Berkah dan Toko Santi. Kegiatan ini dilakukan agar masyarakat dapat menyambut Nataru dengan tenang tanpa dibebani lonjakan harga kebutuhan pokok.

Read More

Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.Ik., melalui Kasat Reskrim Iptu Heriyanto yang didampingi Kanit Pidsus Ipda Ahmad Faisal, S.H., M.Si., mengatakan sidak merupakan bentuk komitmen Polres Pagaralam dalam menjaga stabilitas harga dan keterjangkauan pangan.

“Sidak ini dilakukan untuk memastikan harga bahan pokok tetap sesuai HET dan tidak ada permainan harga menjelang Nataru. Dari hasil pengecekan sementara, harga masih terpantau stabil,” ujar Iptu Heriyanto.

Tim monitoring melibatkan Satreskrim Polres Pagaralam, Unit Pidsus, Kepala Gudang Bulog Unit Pagaralam, Sekretaris DKP, Asisten Urusan Perencanaan Muda DKP, serta perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Petugas Polres Pagaralam melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Pasar Nendagung guna memastikan harga bahan pokok penting (Bapokting) tetap stabil dan sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET), Selasa (30/12/2025). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Hasil pengecekan di Toko Berkah menunjukkan harga beras premium Rp14.500 per kilogram, beras medium Rp13.000 per kilogram, minyak goreng premium Rp20.000 per liter, minyak goreng curah Rp17.000 per liter, gula pasir curah Rp17.000 per kilogram, cabai merah Rp55.000 per kilogram, bawang merah Rp40.000 per kilogram, bawang putih Rp30.000 per kilogram, serta telur ayam Rp32.000 per kilogram.

Sementara di Toko Santi, harga kebutuhan pokok relatif sama, yakni beras premium Rp14.500 per kilogram, beras medium Rp13.000 per kilogram, minyak goreng premium Rp20.000 per liter, minyak goreng curah Rp17.000 per liter, gula pasir curah Rp17.000 per kilogram, dan telur ayam Rp32.000 per kilogram. Untuk beras SPHP Bulog dijual dengan harga Rp12.500 per kilogram.

Iptu Heriyanto menegaskan, Polres Pagaralam bersama satgas dan instansi terkait akan terus melakukan monitoring secara berkala selama momentum Nataru.

“Kami akan terus melakukan pengawasan. Jika ditemukan pelanggaran atau penyalahgunaan dalam perdagangan bahan pokok, tentu akan kami tindak tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Pagaralam berharap stabilitas harga dan ketersediaan pangan tetap terjaga sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman.

(**)

 

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts