Pj Bupati Banyuasin Kunjungi Mall Pelayanan Publik Surakarta untuk Studi Sistem Pelayanan Terpadu

Jumat, 17 Mei 2024

Laporan: Arie Idwan Sujana

Banyuasin, Sumselupdate.com – Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin H. Hani Syopiar Rustam, SH, bersama Kepala Dinas Kominfo Dr. H. Salni Pajar, S.Ag., M.HI, dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aminudin, S.Pd., S.IP., M.SI, melakukan kunjungan kerja ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Surakarta pada jum’at (17/5/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari sistem pelayanan terpadu di MPP Surakarta guna meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Banyuasin.

Read More

Pj Bupati Banyuasin, Hani Syopiar Rustam, mengungkapkan kekagumannya terhadap inovasi pelayanan publik yang diterapkan di Surakarta.

“Kami sangat terkesan dengan sistem pelayanan terpadu di MPP Surakarta yang mampu memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat. Kami berharap dapat mempelajari beberapa konsep ini untuk diterapkan di Kabupaten Banyuasin, sehingga kunjungan ini dapat membawa perubahan positif dalam sistem pelayanan publik dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” ujar Hani.

Selama kunjungan, Hani Syopiar Rustam berkesempatan untuk meninjau berbagai layanan, termasuk Administrasi Kependudukan, Bidang Perizinan, Kejaksaan Negeri, DPMPTSP, Samsat, BPOM, Bapenda, Bank Jateng, Dinkes, Disnaker, Bank BRI, BPJS Ketenagakerjaan, KPP Pratama, BPJS Kesehatan, Polresta, Kumham Provinsi Jawa Tengah, dan Imigrasi.

Tintony Rizan Ghani, S.Hum, selaku Pengolah Data dan Informasi MPP Surakarta, menyambut baik kunjungan tersebut. “Kami senang bisa berbagi pengalaman dan inovasi yang kami terapkan di Surakarta. Harapannya, kunjungan ini bisa menjadi inspirasi bagi Kabupaten Banyuasin untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya,” kata Tintony.()

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts