Ungkap Kasus Pembunuhan, Kasat Reskrim Diganjar Penghargaan

Senin, 12 Desember 2022
Personel yang berhasil ungkap kasus pembunuhan menerima penghargaan.

Laporan: Mutakim Alparizi

Tebingtinggi, Sumselupdate.com – Kasat Reskrim Polres Empat Lawang AKP M. Tohirin, S.H., M.H menerima piagam penghargaan oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K atas keberhasilan mengungkap kasus pembunuhan dan atau penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia pada 10 Desember 2020 silam.

Read More

Kasat Reskrim Polres Empat Lawang AKP M. Tohirin, S.H., M.H mengatakan, piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K melalui Kabid Humas Kombes Pol Supriadi M.M pada saat apel pagi yang dilaksanakan di Lapangan Polda Sumsel, Senin (12/12).

Penghargaan dari Kapolda Sumsel tersebut diberikan melalui piagam penghargaan kepada Kasat Reskrim Polres Empat Lawang AKP M. Tohirin, S.H., M.H atas dedikasinya dalam pengungkapan serta menangkap tersangka kasus pembunuhan dan atau penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia, yang mana pelakunya adalah FY alias Goyek yang ditangkap di tempat persembunyiannya dalam pondok Talang Matang Ubang, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang pada Kamis (9/1/2022).

Diketahui sebelumnya, Goyek sudah menjadi DPO selama dua tahun, karena kasus pembunuhan terhadap Adi Putra, warga Desa Gunung Meraksa Baru, Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang. Kejadian itu terjadi di Jalan Perkebunan PT Elap Plasma Divisi 1 Bukit Gadung Desa Jarakan, Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang pada 10 Desember 2020 silam.

Dalam kesempatannya, Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K melalui Kabid Humas Kombes Pol Supriadi M.M berharap, dengan adanya penghargaan ini dapat memacu kinerja lebih baik lagi, apalagi dapat memotivasi personel lainnya untuk terus meningkatkan kinerjanya untuk bisa mendapatkan penghargaan yang sama.

“Kita berharap baik personel kita yang dapat penghargaan maupun belum tetap terus memberikan yang terbaik, hingga jangan menyerah dalam melaksanakan tugas demi untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, dan jangan sakiti masyarakat, ” ujar Kapolda Sumsel melalui Kabid Humas Kombes Pol Supriadi M.M.

Dia juga menambahkan untuk tidak mudah puas dengan capaian yang ada, serta terus berkiprah karena ke depan tantangan tugas Polri lebih berat dan kompleks seiring kemajuan iptek. (**)

 

Pensonel yang menerima penghargaa:

  1. AKP M. AIDIL FITRI, S.H., M.M.
  2. AKP FAUZI SALEH, S. H., M.M.
  3. IPDA ULTA DEANTO, S.H.
  4. BRIPKA M. DAVID RONY
  5. BRIGPOL ADAM HUMAIDI BASUKI DEWA
  6. BRIPTU RAN PURWANTO
  7. BRIPTU ADI JAYA MULYADI, S.H.
  8. BRIPTU ROBY WIJAYA ROMODHON
  9. BRIPTU HARBI AL PAJRI, S.H.
  10. BRIPTU YUDA RONA P
  11. BRIPDA NABILA
  12. BRIPDA RANGGA LAWE
  13. BRIPDA RULI NANDA
  14. BRIPDA M. ARDIANSYAH
  15. BRIPDA BAGUS SETIAWAN
  16. BRIPDA M. ARIBQI JUHANDA
  17. BRIPDA ROBI SUGARA

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts