Pasca Pembubaran Sederet Ormas Begini Kondisi Sumsel

Kamis, 31 Desember 2020
Wakapolda Sumsel, Brigjen Pol Rudi Setiawan.

Laporan : Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Keputusan pelarangan seluruh kegiatan Front Pembela Islam (FPI) dikeluarkan lewat Surat Keputusan Bersama (SKB) enam pejabat yakni Mendagri, Menkumham, Menkominfo, Jaksa Agung, Kapolri dan Kepala BNPT. Bahkan atribut FPI di Jakarta pun sudah dilepas oleh Aparat di markas FPI, Petamburan Jakarta Pusat.

Read More

Di Sumatera Selatan sendiri, dikatakan Wakapolda Sumsel, Brigjen Pol Rudi Setiawan situasi terpantau masih terbilang kondusif, pasca Pemerintah mengumumkan penghentian kegiatan FPI.

“Sampai saat ini, Alhamdulillah kondisinya masih kondusif,” ujar Jenderal Bintang 1 ini, Kamis (31/12/2020).

Pihaknya akan terus senantiasa mengikuti perkembangan dari pusat, mengingat hal seperti ini merupakan kebijakan dari pemerintah.

“Tentunya akan kita kawal semuanya, mengingat negara kita ini adalah negara kesatuan, negara yang tidak bisa berdiri sendiri. Negara yang sah, pemerintahan yang sah, ada rakyatnya yang berdaulat, itu akan kita tegakkan semuanya,” katanya Wakapolda Sumsel. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts