Inderalaya, Sumselupdate.com – Jumlah warga yang berstatus Orang Dalam Pantauan (ODP) di Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) meningkat dari hari sebelumnya.
Jika pada Selasa (31/3/2020), jumlah ODP sebanyak 45 orang, hari ini, Rabu (1/4/2020) meningkat menjadi 48 orang.
Penambahan jumlah ODP ini satu orang dari Kecamatan Inderalaya. Di mana di hari sebelumnya tujuh orang menjadi delapan orang.
Sedangkan dua ODP lainnya dari Kecamatan Muara Kuang. Di mana pada hari sebelumnya tujuh orang, saat ini menjadi sembilan orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Ogan Ilir, Wahyudi Wibowo mengatakan, total ODP di Kabupaten Ogan Ilir hari ini sebanyak 60 orang, namun dari jumlah tersebut 12 orangnya dinyatakan sehat.
“Sehingga data yang masih dilakukan pemantauan alias ODP hari ini ada 48 orang ,” ujarnya.
Menurut Wahyudi, para ODP itu tersebar di berbagai Kecamatan. Terbanyak di Kecamatan Inderalaya Utara yakni 10 orang dan tiga di antaranya sehat.
Kemudian terbanyak kedua dari Kecamatan Inderalaya delapan orang ODP, di mana satu di antaranya sehat, dan Muara Kuang sembilan ODP dan sehat dua orang, dan beberapa kecamatan lainnya. (hen)











