Bobol Minimarket, Beben Ditangkap Polisi

Jumat, 12 Oktober 2018

Baturaja, Sumselupdate.com – Satreskrim Polres OKU berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan dengan mengamankan tersangka Beni Saputra alias Beben (18), warga Talang Bandung, Lorong Langgar Akso, Kecamatan Baturaja Barat.

Pemuda yang berprofesi sebagai buruh ini diringkus tim Buser yang dipimpin Kasat Reskrim Polres OKU beserta Unit Pidum, pada Kamis (11/10) ketika sedang berada di Desa Ulak Pandan, Kecamatan Semidang Aji, Kabupaten OKU.

Read More

Penangkapan pelaku sendiri berdasarkan laporan yang masuk ke SPKT Polres OKU, pada 17 Agustus, karena telah melakukan pencurian dengan membongkar Minimarket UB Mart 2, yang berada di Jalan Mayor Ismail, Kecamatan Baturaja Timur.

Kapolres OKU AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari melalui Kasat Reskrim, AKP Alex Andriyan, Jumat (12/10/2018) menjelaskan tersangka menjalankan aksinya masuk ke dalam toko melalui belakang ruko dengan menjebol atap seng.

Hal itu baru diketahui korban atau pelapor pada pagi harinya saat membuka pintu toko pelapor terkejut ketika masuk ke dalam toko melihat area kasir sudah berantakan .

“Lalu pelapor mengecek pintu belakang dan melihat atap seng sudah jebol, setelah dicek berbagai merk rokok beserta uang Rp850.000 hilang. Setelah itu pelapor menyampaikan kejadian tersebut ke atasannya kemudian melapor ke Mapolres OKU,” paparnya.

“Setelah mendapat informasi tentang keberadaan tersangka, kita langsung melakukan penangkapan,” kata AKP Alex. (wid)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts