Palembang, sumselupdate.com – Tarian Kolosal yang berasal dari berbagai Nusantara akan memeriahkan puncak peringatan HUT ke -73 TNI tanggal 5 Oktober 2018 mendatang, yang dipusatkan di Stadion Gelora Sriwijaya (SGS) Jasdam II/Swj, Km 9 Palembang.
Hingga kini, berbagai persiapan, latihan dan gladi telah dilakukan oleh prajurit maupun PNS TNI serta melibatkan masyarakat agar nantinya mampu tampil maksimal. Demikian diungkapkan Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan, saat meninjau sesi persiapan dan latihan yang dilaksanakan di lapangan Jasdam II/Swj, Palembang, Rabu (3/10/2018).
Kapendam mengatakan, di samping pertunjukan Tarian Nusantara, juga ditampilkan demo bela diri Pencak Silat, Karate dan Yong Moo Do, yang diikuti ratusan prajurit dari berbagai kesatuan di jajaran Kodam II/Swj, yakni Yonzipur 2/SG, Yonkav 5/DPC, Yonif Raider 200/BN, Yon Armed 15/105 Tarik dan Yon Arhanud 12/SBP.
“Semua aliran bela diri baik pencak silat, karate dan Yong Moo Do tersebut akan berkolaborasi,” ujarnya.
Lebih lanjut Kapendam menambahkan, pagelaran Tari Kolosal Nusantara dan Demo Bela Diri ini nantinya akan ditampilkan usai upacara parade HUT TNI Ke-73 tahun 2018, yang dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Oktober 2018, pukul 08.00 wib.
“Selain itu, juga akan dilaksanakan acara syukuran HUT TNI dan panggung hiburan prajurit TNI bersama rakyat. Dalam rangkaian kegiatan HUT TNI, syukuran dan panggung hiburan ini juga melibatkan ribuan warga masyarakat Palembang,” tuturnya. (adi)











