Jakarta, Sumselupdate.com – Persaudaraan Alumni 212 telah menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) beberapa waktu lalu.
Salah satu hasil Mukernas menyepakati rencana kepulangan Habib Rizieq Syihab yang kini sedang berada di Kota Suci Mekah, Arab Saudi. Habib Rizieq direncanakan pulang pada 21 Februari 2018.
Ketua Persaudaraan Alumni 212, Slamet Maarif, mengatakan Mukernas itu digelar pada 25-27 Januari 2018 lalu dan dihadiri tokoh seperti Amien Rais.
“21 Februari 2018, kami Alumni 212 dan simpatisan 212 dari berbagai daerah akan adakan acara penyambutan kedatangan kepulangan HRS di Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Slamet di Masjid Al Ittihad, Tebet, Jaksel seperti dilansir detikcom, Sabtu (27/1/2018).
Mukernas Alumni 212 menyepakati Eggi Sudjana sebagai ketua panitia penyambutan Rizieq Syihab. Ada alasan mengapa Rizieq pulang di tanggal itu.
Sementara itu, kuasa hukum PA 212 Kapitra Ampera meminta tak ada penangkapan saat Rizieq pulang.
“Habib Rizieq Syihab pulang dengan aman dan tak ada penangkapan,” ujarnya.
Senada dikatakan Ketua Panitia Penyambutan Rizieq Syihab, Eggi Sudjana. Menurut Eggi, polisi mesti mematuhi konstitusi Indonesia. Pasal 27 ayat 1 UUD 1945 disebutnya menyatakan semua warga negara Indonesia mesti diperlakukan sama di hadapan hukum.
Itu menurutnya berlaku juga bagi Rizieq yang telah ditetapkan polisi jadi DPO kasus dugaan chat pornografi di situs baladacintarizieq.
“Sudi kiranya di hadapan hukum semua orang diperlakukan sama. Pasal 27 ayat 1 UUD 1945, sama di hadapan hukum tanpa terkecuali,” katanya.
“Kita berharap momentum bulan 2, 3 minggu lagi, untuk bisa HRS pulang dengan damai,” imbuh dia. (hyd)











