Warga Duga Bawang Putih Bulog Impor dari Cina

Jumat, 24 November 2017
Nampak Bawang putih yang dipajang di kantor Bulog OKU

Baturaja, Sumselupdate.com – Bulog Ogan Komering Ulu (OKU), terus menjajakan sembako murah di depan kantor yang berada di Jalan A Yani Kemelak kecamatan Baturaja Timur atau tak jauh dari rumah dinas wakil bupati OKU.

Terpantau, Jumat (24/11/2017), beberapa sembako seperti gula, telur, minyak makan, bawang putih terpajang rapi di samping pos jaga satpam kantor Bulog.

Read More

Nasrul, satpam yang bertugas saat itu mengatakan, jika sembako ini sudah lama dijajakan pihaknya guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang kesulitan mencari sembako murah di kota Baturaja.

“Gula harganya Rp 12 ribu per kg. Telur Rp 20 ribu, minyak makan Rp 12 ribu, serta bawang putih Rp 17 per kg,” ucap Nasrul.

Sementara, saat ditanya untuk bawang putih yang sedikit berbeda bentuknya jika dibandingkan bawang putih umumnya di pasaran, Satpam Nasrul mengungkapkan jika dirinya kurang mengetahui jika bawang itu impor atau tidak. Namun yang jelas bawang itu layak dikonsumsi. “Sepertinya impor,” ucapnya singkat.

Warga Kemelak Mihargo, mengaku jika dirinya sudah memantau beberapa sembako yang dijual oleh Bulog OKU. Memang benar ada sedikit kelainan untuk bawang putih yang dijual tersebut,” Warnanya agak gelap saya rasa itu bawang impor dari China,” ucapnya.

Baik dirinya dan masyarakat lain kurang begitu mengetahui ada sembako murah di sana, “Ya kalau itu (sembako) saya juga kurang paham, pajangan atau apa?,” tukasnya. Sementara pihak Bulog OKU, belum bisa dikonfirmasi di kantornya. (wid)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts