Martapura, Sumselupdate.com – Bupati OKU Timur terus melakukan kunjungan kerja dalam rangka penyampaian program pengembangan wilayah pesisir Komering.
Kali ini, orang nomor satu di Bumi Sebiduk Sehaluan ini menyambangi wilayah Kecamatan Cempaka dan Kecamatan Semendawai Barat, Senin (16/10/2017).
Kunjungan kerja ini dihadiri unsur Muspika, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten OKU Timur, camat terkait, kades, dan masyarakat sekitar yang diadakan di Desa Gunung Batu.
Ketika melakukan Kunjungan Kerja di Kecamatan Cempaka, Bupati HM Kholid Mawardi, S Sos, MSi, mengatakan, Pemkab bersama masyarakat bertekad membangkitkan lagi Jalur Komering khususnya Cempaka menjadi sentra buah-buahan.
“Mengingat, pada era 1970-an Cempaka ini terkenal sebagai daerah penghasil buah jeruk yang sangat manis. Untuk itu mari kita bangkitkan lagi kejayaannya,” kata Kholid.
Selain buah, yang tak kalah pentingnya menurut Kholid, adalah hasil kerajinan tangan songket Gunung Batu yang ada sejak nenek moyang desa ini. “Dulu tradisi kehidupan masyarakat Desa Gunung Batu, setiap anak perempuan harus bisa membuat sendiri songket,” ucap Kholid.
Dirinya juga mengajak masyarakat mengembangkan produk-produk ini biar nanti dikenal di berbagai daerah, mengingat potensi sumber daya manusianya yang berpengalaman dan mandiri.
Selanjutnya, untuk Kecamatan Semendawai Barat, Bupati OKU Timur melakukan peninjauan langsung di Desa Minangah dan Desa Mangulak yang dulu berpotensi di bidang Perikanan.
Namun karena perkembangan zaman telah berubah dan keterbatasan lahan, maka untuk budidaya perikanan dilakukan dengan metode Bioflock. (yul/adv)











