Pengurus Kelompok Adem Ayem Pertanyakan Dana Ekonomi Produktif yang Menghilang

Kamis, 19 Mei 2016
Dana Ekonomi Produktif (foto:tabloidjubi.com)

Sekayu, Sumselupdate.com –Dana Usaha Ekonomi Produktif (UEP) tahun Anggaran 2014 sebesar Rp48.150.000 yang dialokasikan untuk Kelompok Adem Ayem di Desa Cinta Damai, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyusin (Muba), hingga kini tak jelas juntrungannya.

Padahal dana UEP tersebut sangat ditunggu untuk tambahan modal usaha untuk jual beli karet di kelompok Adem Ayem.

Suhanto, Ketua Kelompok Adem Ayem saat dikonfirmasi media, Kamis (19/5), mengakui, tidak pernah menerima dana bergulir Usaha Ekonomi Produktif ADD 2014 tersebut.

Menurutnya, seluruh kelompok Adem Ayem beranggotakan Ahmad Makinun Amin, Warnoko, Suharyanto, Heru Setiawan, Sentot Suherman, Mujianto, Boiman, Misman, dan Suparno, tidak pernah merasa menerima dana UEP.

Bukan hanya itu, menurut dia, saat penandatanganan serah terima uang secara simbolis, dirinya tidak pernah menandatangani Surat Perjanjian Pemberian Bantuan tersebut.

“Meski uang tersebut sudah dicairkan, selaku Ketua kelompok Adem Ayem saat itu, saya tidak pernah menerima uang dan menandatangani surat perjanjian pemberian bantuan,” bebernya.

Terpisah, A Makinun Selaku Sekretaris dalam Kelompok Adem Ayem sekaligus Ketua Rukun Tetangga di Desa Cinta Damai saat dihubungi via handphone mengakui telah menerima uang secara simbolis didampingi Kepala Desa Cinta Damai Faturohman, Tuah, Agus selaku kepala dusun, dan Paidi.

Namun, usai penerimaan secara simbolis dirinya tidak mengetahui tentang kelanjutan uang tersebut.

“Waktu serah terima uang secara simbolis di Blok C sebagian uang dikeluarkan dalam amplop pada saat itu,” ujar dia. Namun dirinya tidak mengetahui berapa nominal di dalam amplop tersebut.

Sementara itu, Ketua BPD Desa Cinta Damai, Isman Kholik saat dikonfirmasi di kediamannya mengatakan, permasalahan tersebut sudah berlangsung lama, kepala desa sudah mengakui dan berjanji akan mengembalikannya. (est)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts