Kuatkan Mental, Ribuan Pelajar Ikuti Doa dan Muhasabah

Jumat, 31 Maret 2017
Ribuan siswa SMK Negeri 5 Palembang Jalani Doa dan Muhasabah

Palembang, Sumselupdate.com – Jika ratusan pelajar SMK Negeri 3 Palembang sebelumnya telah menjalani training motivasi menjelang Ujian Nasional, tak ketinggalan bagi SMK Negeri 5 Palembang.

Benar saja, ribuan pelajar SMK Negeri 5 Palembang pun memadati masjid setempat dengan menengadahkan tangan dan bermuhasabah kepada Allah Swt agar diberi kelancaran dalam menghadapi Ujian Nasional yang tinggal hitungan hari.

Read More

“Tak hanya yang Ujian Nasional tapi juga semua anak-anak yang ujian kelas. Kita ingin mereka tak hanya siap dalam hal fisik dan kecerdasan, tetapi juga spiritual dan mental. Makanya mereka kita bentengi dengan doa dan muhasabah,” ujar Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Palembang, Drs Zulfikri, MPd, usai mengikuti doa dan muhasabah, Jumat (31/3/2017).

Dalam doa dan muhasabah bersama tersebut pihaknya menggandeng Pihak dari Departeman Agama Sumsel dengan menghadirkan Ustadz Khoirul sebagai perwakilannya.

“Dalam UNBK ini siswa akan dihadapkan dengan Ujian Nasional dengan beberapa paket keahliaan salah satunya adalah bisnis manajemen (akuntansi, pemasaran dan adminsitrasi perkantoran), teknologi informasi (multimedia) dan seni rupa (animasi),” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts