Yamaha Tidak Akan Pakai Pebalap Lain untuk Gantikan Valentino Rossi di Misano

Kamis, 7 September 2017
Valentino Rossi

San Marino, Sumselupdate.com – Tim Movistar Yamaha memastikan tidak akan memakai pebalap lain untuk menggantikan Valentino Rossi pada GP San Marino 2017, 8-10 September mendatang.

Yamaha kehilangan Valentino Rossi setelah sang pebalap mengalami patah tulang fibia dan tibia kaki kanan saat berlatih motorkros di Tavullia, Italia, pada akhir Agustus lalu.

Read More

Akibat insiden ini, pebalap berjulukan The Doctor itu kemudian dilarikan ke rumah sakit di Kota Urbino, Italia.

 

Yamaha sebetulnya bisa mengisi posisi yang ditinggal Rossi dengan pebalap lain. Namun, tim pabrikan asal Jepang ini memilih tidak melakukannya dan menggantungkan harapan mendulang poin dari Maverick Vinales.

Sejauh ini, Rossi juga diperkirakan absen pada GP Aragon dan GP Australia.

Untuk dua seri balap tersebut, kubu Yamaha masih belum mengonfirmasi apakah akan kembali menggunakan jasa Vinales saja atau bakal memakai pebalap lain untuk membantu perolehan poin.

Dilansir JUARA.net dari Motorsport.com, pebalap penguji Yamaha, Katsuyuki Nakasuga, bisa saja mendampingi Vinales pada GP Aragon karena tidak ada jadwal balap pada All-Japan Superbike pada akhir pekan itu.

Nakasuga tidak bisa hadir ke Misano karena pada saat bersamaan mengikuti balapan di Autopolis. (adm3/kcm)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts