Palembang, Sumselupdate.com – Jelang dijamu Persija Jakarta dalam laga lanjutan kompetisi Torabica Soccer Competion (TSC) 2016, di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jumat (24/6) malam.
Diam-diam pelatih Sriwijaya FC Widodo C Putro mengaku, sudah mengantongi taktik dan skema gaya permainan lawan, setelah menonton rekaman pertandingan Persija.
Ternyata kata Widodo, Macan Kemayoran mengandalkan kecepatan pemain sayap mereka untuk membongkar pertahanan lawan sebelum melakukan tusukan dan penetrasi ke jantung pertahanan lawan.
“Kita harus mengantisipasi einger mereka karena memiliki kecepatan dan dribel bola cukup bagus,” terang Widodo, Jumat (24/6).
Pemain macam Ambrizal Umbiro, Ade Jantra dan Novri Setiawan akan mendapatkan pengawalan dari skuad Laskar Wong Kito khususnya ketika mencoba masuk ke lini pertahanan Sriwijaya FC.
“Bila mereka dimatikan maka Bepe tidak bisa leluasa untuk masuk kotak penalty kita karena tidak banyak mendapatkan umpan,” ujar Widodo.(tra)











