Warga Geger, Ronaldo Ditemukan Gantung Diri di Rumah Temannya di Lawang Kidul Palembang

Writer: - Kamis, 20 Februari 2025
Petugas Inafis Polrestabes Palembang bersama dengan relawan PMI Kota Palembang Evakuasi Jasad Ronaldo. (Sumselupdate.com/Diaz Erlangga)

Palembang, Sumselupdate.com – Warga Jalan Slamet Riyadi, Lorong Manggar, Kelurahan Lawang Kidul, Ilir Timur 2 Palembang, geger setelah satu warganya berteriak saat menyadari temannya yang menumpang menginap tewas gantung diri di rumahnya, Kamis (20/02/2025) siang sekitar pukul 13:30 WIB.

Korban adalah Ronaldo Akbar warga Kecamatan Sako Palembang, yang ditemukan gantung diri dengan taki tambang yang terikat di ventilasi rumah temannya yakni Fitri Sukamto.

Read More

Peristiwa itu dibenarkan oleh Kapolsek Ilir Timur 2 Kompol Desi Ariyati SH MH yang menyebut saat ini jasad Ronaldo sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Muhamad Hasan Palembang.

Kata Kapolsek, yang pertama kali menemukan korban adalah temannya sendiri pemilik rumah yang baru pulang kerja sebagai buruh.

Dari hasil pemeriksaan sejumlah saksi terungkap, Ronaldo Akbar sudah menginap dirumah Fitri Sukamto beberapa hari.

Baca juga : Sayad Akhiri Hidup Dengan Gantung Diri, Terungkap Ini Diduga Penyebabnya

“Menurut keterangan teman korban sekitar pukul 11 malam tadi masih mengobrol bersama dengan korban,” ucap Kapolsek Ilir Timur 2.

Menurut keterangan Fitri Sukamto, korban Ronaldo Akbar curhat terkait perceraian dengan istrinya yang tengah dihadapinya.

“Korban sempat bercerita dan terlihat depresi akibat perceraian yang sedang dihadapinya,” jelas Desi.

Baca juga : Pedagang Aksesoris Penghuni Rusun Ditemukan Gantung diri di Dalam Kamar, Sempat Beli Sarapan Pagi

Saksi yang prihatin dengan masalah yang tengah dihadapinya, Ronaldo Akbar dipersilahkan menginap dan tidur di rumah Fitri Sukamto.

Menurut keterangan saksi juga, pagi tadi sekitar pukul 09:00 wib, saat Fitri Sukamto hendak berangkat kerja masih melihat dengan Ronaldo Akbar tertidur.

Namun alangkah terkejutnya Fitri Sukamto setelah pulang kerumahnya sekitar pukul 13:00 WIB mendapati temannya itu sudah meninggal dunia dengan cara gantung diri menggunakan tali tambang yang diikat di ventilasi pintu belakang.

“Saat pulang ke rumah saksi mendapati korban telah gantung diri dan diasumsikan sudah dalam kondisi meninggal dunia,” jelasnya.

Kompol Desi Ariyati SH menjelaskan berdasarkan olah TKP tidak menemui tanda tanda kekerasan di tubuh korban.

“Hanya bekas jeratan di leher,” sebutnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts