Utamakan ‘Teamwork’ Permainan Sebelum Jajal Arema

Selasa, 9 Agustus 2016
Pelatih SFC Widodo C Putro (kanan)

Palembang, Sumselupdate.com – Sebelum menjamu tim kuat Arema Cronus di Stadion Jakabaring, Minggu (14/8) mendatang dalam lanjutan gelaran Torabika Soccer Championship (TSC) 2016. Laskar Wong Kito akan melakukan sesi latihan persiapan untuk mematangkan taktik dan strategi, bahkan head coach Sriwijaya FC, Widodo C Putro akan mengasah kekompakan anak asuhnya dalam permainan.

“Kita akan utamakan teamwork dalam latihan untuk mencari komposisi pemain terbaik,” sebut Widodo, Selasa (9/8).

Read More

Nantinya bila kerjasama antar pemain sudah terjalin dan terjaga maka melawan Arema nanti, maka skema yang diinginkan untuk membongkar lawan akan lebih mudah untuk diterapkan.

“Dalam sepakbola keseimbangan permainan itu sangat penting dalam menyerang dan bertahan, itu akan kita matangkan sebelum lawan Arema,” tutur dia.

Kembali Latihan
Sementara itu, usai menjalani libur selama tiga hari pasca menaklukan PS TNI dengan skor telak 6-1, Sabtu (6/8). Skuad Laskar Wong Kito akan kembali menjalani sesi latihan di Stadion Jakabaring Rabu pagi (10/8).

Sekretaris tim SFC, Ahmad Haris menyebutkan, tim akan kembali menggelar latihan untuk persiapan sebelum melawan Arema.”Besok pagi tim akan kembali latihan,” sebut Haris, Selasa (9/8).

“Besok kita akan conditioning atau pemulihan fisik saja untuk mengembalikan kebugaran pemain,” timpal Widodo. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts