Update Terkini Kondisi Titik Api Pada Conveyor Batu Bara di Areal PT Pusri Palembang Menyisakan Puing Kebakaran

Jumat, 18 Agustus 2023

Laporan: Diaz Erlangga

Palembang, Sumselupdate.com – Kondisi terkini dari pantauan di TKP, STG Conveyor Batu Bara yang terbakar di areal PT Pusri terlihat hanya menyisakan puing-puing sisa kebakaran, Jum’at (18/8/2023) sekitar pukul 11.30 WIB.

Read More

Dalam pantauan yang terlihat dari Pulau Kemaro, ada dua titik api yang hanya menyisakan puing-puing kebakaran yang terlihat jelas.

Meski menyisakan puing-puing sisa kebakaran nampak STG Conveyor Batu Bara yang berada di paling kanan belakang areal PT Pusri itu hingga kini masih tetap beroperasi.

Namun, terpanas pulan akses masuk menuju areal PT Pusri di perketat pasca insiden terbakarnya Pabrik Counveyor STG Batu Bara.

Setidaknya ada lebih dari lima orang petugas keamanan PT Pusri berada di pintu gerbang, yang terlihat menghentikan semua laju kendaraan yang hendak masuk ke areal PT Pusri.

Diberitakan sebelumnya, polisi selidiki penyebab kebakaran yang terjadi di Pabrik Counveyor STG Batu Bara di areal kawasan PT Pusri.

Terkait kebakaran itu sendiri dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah SIK MH.

Haris juga menyebut pihaknya telah berada di TKP melalukan penyelidikan dan meminta keterangan dari saksi-saksi guna mencari tahu penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

“Untuk penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam proses penyelidikan saat ini dilakukan oleh anggota di lapangan tersebut,” ungkap Haris saat dikonfirmasi Jumat (18/8/2023).

Meski demikian, Haris tak menjelaskan lebih lanjut terkait kebakaran yang terjadi di areal perusahaan BUMN di Palembang itu.

Untuk saat ini, polisi baik dari Polda Sumsel, Polrestabes Palembang, dan Polsek Kalidoni tengah berada di TKP.
” untuk memastikan penyebab kebakaran, kita hingga saat ini masih menunggu hasil uji labfor di lapangan,” tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, Dari informasi yang didapat, kejadian kebakaran diduga akibat gesekan bahan bakar batu bara yang mengenai kabel dari lantai dasar hingga api merambat dan membesar,membakar bangunan atas Pabrik Counveyor STG Batu Bara.

Menurut keterangan saksi M Aris Munandar (34) security PT PUSRI bahwa kejadian kebakaran diduga akibat

Gesekan bahan bakar batu bara yang mengenai kabel dari lantai dasar hingga api merambat dan membesar.

Namun terkait insiden kebakaran yang terjadi di areal pabrik milik PT Pusri ini belum didapati keterangan resmi dari pihak kepolisian. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts