Uang Pensiun Guru Dijambret di Depan Polda Sumsel, Korban Sempat Terseret

Selasa, 2 Februari 2021
Korban melaporkan kejadian ke polisi.

Laporan : Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Pelaku jambret semakin nekat dan tidak melihat lagi tempat beraksi. Bagaimana tidak, Suharna (63) pensiunan Guru SMA 21 Palembang dijambret di Flyover tepat di depan Mapolda Sumsel, Selasa (2/02/2021) pukul 11.30 WIB.

Read More

Warga Komplek Handayani Blok C3 Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin ini mengalami kerugian uang Rp4 juta, yang baru saja diambil di Bank Mandiri Taspen Km 4-5 Palembang.

Tak hanya kehilangan uang, Suharna juga mengalami luka karena sempat mempertahankan uang pensiunnya dari pelaku jambret.

“Saya tidak tahu sama sekali, tiba- tiba dari arah samping ada orang langsung menarik tas. Kemudian saya pun terseret 10 meter karena mencoba mempertahankan tas,” ujar usai membuat laporan di Polda Sumsel.

Kejadian berawal saat dirinya baru saja mengambil uang gaji pensiun, kemudian pergi belanja di Pasar 16 Ilir, Palembang. Saat di perjalanan pulang, tepat di atas Flyover Polda Sumsel langsung dipepet pelaku yang langsung merampas tasnya.

“Iya pelaku menjambret tas selempang saya, uang Rp4 juta, hp dan barang penting lainnya berhasil di bawa kabur oleh pelaku. Dan badan saya lecet setelah terseret,” ungkapnya.

Suharna menambahkan, bahwa kejadian tersebut cepat sekali, ia pun tidak tahu sama sekali berapa orangnya.

“Saya berharap atas kejadian ini agar polisi segera menangkap pelakunya bila perlu ditembak,” tandasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts