Tunggakan TNKB Samsat OKU Mencapai 8.171

Rabu, 31 Agustus 2016
Plat nomor polisi kendaraan

Baturaja, Sumselupdate.com – Hingga kini, kekosongan material untuk membuat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) sepeda motor masih terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).

Antrean wajib pajak yang ingin mendapatkan TNKB di kantor Samsat mencapai 8.171 orang. Kekosongan material TNKB ini telah berlangsung sejak Februari lalu.

Read More

Kapolres OKU AKBP Leo Andi Gunawan SIk MPP didampingi Kanit Regiden Ipda Pausiah Tamal STP, melalui Bagian Urusan (Baur) TNKB kantor Bersama Samsat OKU Brigpol Ongky mengatakan, kekosongan material TNKB sepeda motor ini tak hanya terjadi di Kabupaten OKU, tetapi diduga juga terjadi di seluruh Indonesia.

“Karena jumlah antrean yang semakin panjang, tak urung hampir setiap hari, ada saja masyarakat yang menanyakan TNKB sepeda motor. Diprediksi, material TNKB datang bulan depan”, kata dia.

Kendati kekosongan material TNKB sepeda motor yang mencapai ribuan, namun untuk masyarakat yang menyelesaikan urusan di 2015 maupun awal tahun tadi, TNKB sepeda motornya sudah rampung.

“Bila antrean TNKB sepeda motor mencapai ribuan, maka hal ini tak terjadi pada material TNKB mobil. “Saat ini sekitar 240 material lagi,” ungkap Ongky.

Lantas bagaimana jika pemilik kendaraan ditilang saat razia kendaraan, sementara TNKB masih yang lama?

“Bawa STNK dan SIM saat berkendara. Selain itu, dari Samsat juga memberikan kertas pengganti TNKB. Dengan begitu tidak kena tilang saat razia. Tentunya setelah kelengkapan kendaraan dipenuhi,” pungkasnya. (yan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts