Tiga Perampok Mobil Diciduk, ASN Dinkes Sumsel yang Dirampok Ternyata Sepupu Pj Walikota Palembang

Penulis: - Rabu, 8 Januari 2025
Widya Apriyanti yang berprofesi ASN Dinkes Sumsel yang menjadi korban perampokan itu langsung mendatangi markas Opsnal Unit 5 Jatanras Polda Sumsel setelah mendapat kabar tiga pelaku bersama dengan mobilnya berhasil diamankan., Rabu (8/1/2024) sore.

Palembang, Sumselupdate.com – Keberhasilan Tim Gabungan Opsnal Unit 5 Jatanras Polda Sumsel dan Satreskrim Ogan Ilir dalam menangkap tiga pelaku perampokan dan mengamanakn barang bukti mobil ASN Dinkes Sumsel, langsung mendapatkan apresiasi dari korban, Rabu (8/1/2024) sore.

Widya Apriyanti yang berprofesi ASN Dinkes Sumsel yang menjadi korban perampokan itu langsung mendatangi markas Opsnal Unit 5 Jatanras Polda Sumsel setelah mendapat kabar tiga pelaku bersama dengan mobilnya berhasil diamankan.

Bacaan Lainnya

Sosok korban yang belakangan diketahui merupakan sepupu Pj Walikota Palembang Cheka Virgowansyah, datang bersama keluarganya ke Polda Sumsel.

Kedatangannya yang pasti mengucapkan terima kasih kepada Tim Opsnal Unit 5 Jatanras pimpinan Kompol Novel Siswandi, SH dan Panit Teddy Barata, SH usai berhasil mengungkap kasus tersebut.

“Terima kasih saya kepada Polda Sumsel terkhusus Jatanras Unit 5 telah membantu saya menemukan pelaku pencurian mobil saya,” ucap Widya kepada petugas.

Baca Juga: Waduh, ASN Dinkes Sumsel Dirampok Saat Perjalanan Pulang, Mobil Honda Jazz Dibawa Kabur

Bahkan saat Widya Apriyanti diperkenankan bertemu dengan pelaku juga masih merasakan traumatik lantaran sempat ditodong dengan sebilah senjata tajam oleh salah satu pelaku.

Meski demikian, Widya Apriyanti masih memberikan terima kasih kepada para pelaku, yang tidak menganiayanya atau bahkan melukainya saat beraksi.

“Saya masih sangat trauma karna pisau nempel, tapi saya berterima kasih kepada pelaku, karena saya masih bisa bernafas dan diberikan kesempatan untuk hidup,” ucap Widya.

Baca Juga: Polisi Berhasil Amankan Mobil Milik ASN Dinkes Sumsel yang Dirampas Perampok

Terlepas itu, Widya memastikan tiga sosok pria yang diamankan petugas kepolisian adalah pelaku yang melakukan perampokan terhadapnya.

Widya juga menunjukkan sosok pelaku utama yang menodongkan senjata tajam kepadanya yakni Muklis Adi Putra (36).

“Selain Mobil, ada perhiasan handphone dan dompet juga (dirampas –red),” ucap Widya.

Baca Juga: Ini Penampakan Mobil ASN Dinkes yang Dirampok, Berhasil Diamankan Polda Sumsel

Seperti diketahui, petugas Tim Opsnal Unit 5 Subdit Jatanras Polda Sumsel berhasil mengamankan barang bukti Mobil Honda Jazz B 1735 NFV milik korban yang sempat dirampok.

Untuk diketahui jika ketiga pelaku perampokan bernama Muklis Adi Putra (36), Sohibul Kahfi (45), dan Badaruddin (34), ketiganya merupakan warga  Desa Ula Kebau Lama, Kecamatan Tanjung Raja, Ogan Ilir.

Ketiga pelaku diamankan petugas saat membawa kabur mobil korban melintas di Kabupaten Lahat.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.