Palembang, Sumselupdate.com – Heri Wijaya (24) babak belur dihajar massa di Jalan Kolonel H Burlian, Lorong Kawat, Kecamatan Sukarame Palembang setelah tertangkap warga karena diduga mencuri, Senin (8/4/2019).
Beruntung, sebelum warga bertindak lebih jauh, pelaku dapat diamankan anggota Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel Aiptu Heri Kusuma yang sedang melakukan patroli. Lalu pelaku yang terpergok mencuri satu unit laptop di asrama Akbid Abdurrahman langsung digelandang petugas.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 pagi. Sebelum melakukan aksinya, pelaku melihat pintu tidak kunci, lalu masuk dan mengambil laptop di atas kasur.
“Pintunya tidak dikunci, jadi saya masuk dan melihat ada laptop di atas kasur langsung saya masukkan ke dalam tas. Mencurinya sendirian tidak ada ajakan siapa pun,” ujar Heri.
“Rencana jika dapat akan dijual untuk kebutuhan sehari-hari. Karena tidak ada pekerjaan lagi jadi pilihan mencuri, namun aksi saya ketahuan warga,” ucapnya.
Kasubdit III Ditreskrimum Polda Sumsel AKBP Yudhi Suhariyadi melalui Katim I Subdit III Aiptu Heri Kusuma mengatakan, pelaku diamankan dalam kasus pencurian saat ditangkap warga.
“Modus pelaku masuk melalui pintu kamar depan saat pintu tidak dikunci, pelaku masuk dan mengambil laptop. Tidak berselang lama korban masuk ke kamar melihat pelaku ada didalam langsung betriak,” ujarnya.
Merasa terancam, pelaku mencoba melukai korban dengan senjata tajam, namun aksinya gagal lantara korban melarikan diri dan massa datang mendengar suara minta tolong pelaku sempat diamuk massa. (tra)











