Palembang, Sumselupdate.com –Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Gubernur H Alex Noerdin telah menerima SK pemecatan Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir (AW) Nofiadi dari Menteri Dalam negeri (Mendagri). Isi SK sendiri mengenai pemecatan Bupati OI yang terlibat kasus narkoba yang berapa waktu lalu.
Alex Noerdin, Minggu (20/3) siang membenarkan telah menerima SK pemecatan terhadap Bupati OI yang terlibat kasus narkoba, dan akan segera menindaklanjuti isi surat tersebut.
“Iya saya sudah menerima surat pemberhentian terhadap Bupati OI Ahmad Wazir Noviadi Mawardi dari menteri Dalam Negeri,” katanya.
Lebih lanjut ia menegaskan akan segera melantik wakil Bupati OI Ilyas Panji Alam sebagai PLT karna sudah ada instruksi dari (Meendagri) hal itu bertujuan agar pemerintahan berjalan dengan baik.
Seperti diketahui surat pemberhentian Nofi telah dikirim ke Gubernur Sumsel, Setneg, Seskab, Menko Polhukam, Presiden, Wapres, Menpan, Menkum HAM, Kepala BNN, dan KPU. Pokok isi surat yakni pemberhentian sebagai bupati KDH (kepala daerah).
Pemberhentian Novi sendiri karena BNN telah menetapkannya sebagai tersangka. Bahkan BNN telah memiliki alat bukti kuat untuk menjerat tersangka narkoba.
Novi sendiri ditangkap BNN pada 13 Maret lalu di kediaman orangtuanya di kawasan Jalan Musyawarah 3, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Kota Palembang. (adi)











