Tak Layani Pembeli saat Menutup Warung, Pedagang Rokok Ditusuk OTD

Jumat, 27 Desember 2019

Palembang, Sumselupdate.com – Malang nasib pedagang rokok Liston Simbolon (20), ia ditusuk orang tidak dikenal (OTD) saat hendak menuntup warungnya di Jalan Masjid Lama, seberang bank BNI Palembang, Selasa (24/12/2019) sekitar pukul 02.00 WIB.

Atas kejadian itu, warga Dusun III Hutari, Kelurahan Sipakpahi, Kecamatan Pasaribu Tobing, Kabupaten Tapanuli ini mengalami luka tusuk di bagian punggung belakang dan bahu sebelah kiri hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit (RS) AK Gani Palembang.

Read More

“Saya tidak kenal dengan orang itu yang datang bersama lima temannya hendak membeli rokok,” ujarnya, Jumat (27/12).

Lantaran saat itu korban hendak menutup dagangannya dan tidak melayani pemesanan. “Waktu kejadian saya bilang dengan dia, tidak melayani lagi karena mau tutup. Nah, pas saya membalikkan badan dia langsung menusuk saya Pak sebanyak dua kali,” ungkapnya.

Setelah aksi yang dilakukannya terlapor bersama temannya langsung kabur meninggalkan korban dengan luka bersimbah darah. “Dia kabur pak usai tusuk saya, untung ada adik saya yang langsung membawa saya ke rumah sakit,” katanya.

Atas kejadian tersebut korban lantas membuat laporan polisi ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Kepolisian Resor Besar Kota (Polrestabes) Palembang. “Baru saya melaporkan kejadian ini karena kondisi saya baru pulih pasca penjahitan luka tusuk,” tambahnya.

Sementara itu, Kasat Reserse Kriminal (Reskrim) Polrestsbes Palembang, Kompol Nuryono melalui Kepala SPKT Polrestabes Palembang, AKP Heri membenarkan adanya kejadian penusukan yang dialami korban.

“Kita menduga pelaku ini tidak senang dengan jawaban korban yang saat itu sedang menutup dagangannya hingga membuat pelaku kesal dan nekat melakukan penusukan terhadap korban sebanyak dua kali,” tuturnya.

Untuk laporannya sendiri, lanjut dia mengatakan, sudah diterima anggota piket SPKT Polrestabes Palembang. Selanjutnya laporan polisi tersebut bakal ditindaklanjuti oleh unit Reskrim Polrestabes Palembang. (mol)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts