Tak Kuat Menanjak, Sebuah Truk di Lahat Masuk Jurang, Satu Orang Tewas Terjepit  

Minggu, 10 Oktober 2021
Truk Hino yang mengangkut aspal curah mengalami kecelakaan tunggal dan masuk jurang sedalam lebih kurang enam meter di Jalinsum tepatnya di Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Minggu (10/10/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Laporan: Valdo

Lahat, Sumselupdate.com – Sebuah truk Hino BG 8752 AI yang mengangkut aspal curah mengalami kecelakaan tunggal dan masuk jurang sedalam lebih kurang enam meter di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) tepatnya di Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Minggu (10/10/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Read More

Dalam peristiwa tersebut, sang sopir truk Sahror Gunawan (18) selamat dari maut. Sedangkan penumpang truk Muhammad Felik (16) meninggal tewas di tempat karena terjepit di bagian kiri truk.

Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono, SIK melalui Kapolsek Kota (Kapolsekta) Lahat Iptu Irsan Rumsi menuturkan lakalantas ini bermula mobil truk berjalan dari Palembang hendak menuju ke perusahaan PT BRU di Lahat.

Namun sampai di tempat kejadian perkara (TKP), mobil truk tidak kuat menanjak, sehingga sang sopir hendak menurunkan gigi, namun truk justru termundur dan akhirnya terbalik sehingga masuk jurang.

“Menurut keterangan sopir saat ditanjakan truk tidak kuat, sehingga termundur, saat termundur itulah truk terbalik. Sang sopir selamat, namun penumpang atas nama Muhammad Felik  meninggal dunia karena terjepit karena duduk di bagian kiri truk, sedangkan truk terbalik di bagian kiri,” kata dia.

Dikatakannya, usai kejadian truk sedang dievakuasi, sedangkan korban M Felik dilarikan ke rumah sakit setelah dievakuasi Bhabinkabtibmas dan Babinsa dibantu warga.

“Setelah dilarikan ke rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia. Saat ini korban berada di RSUD Lahat. Korban tercatat sebagai warga Kabupaten Banyuasin. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts