Supriono: Media Massa Salah Satu Elemen Penting dalam Kehidupan Berdemokrasi

Selasa, 16 Mei 2017
Kepala Dinas Kominfo Erwin Ibrahim, ST, MM, MBA (baju biru) memandu tanya jawab antara Plt Bupati Banyuasin Ir SA Supriono, MM dan insan pers dalam silahturahmi antara Bupati Banyuasin dengan Media Mitra Pemerintahan Kabupaten Banyuasin di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Selasa (16/5/2017).

Pangkalan Balai, Sumselupdate.com – Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin menggelar silahturahmi antara Bupati Banyuasin dengan Media Mitra Pemerintahan Kabupaten Banyuasin.

Kegiatan tersebut dipusatkan  di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Selasa (16/5/2017). Sebanyak 80 media cetak, elektronik, dan media online hadir pada acara tersebut.

Read More

Pada kesempatan itu, Plt Bupati Banyuasin Ir SA Supriono, MM, didampingi Sekda Banyuasin Dr Ir H. Firmansyah, MSc, Kepala Dinas Kominfo Erwin Ibrahim, ST, MM, MBA, Ketua PWI Banyuasin Saryanto, SSos.

 

Insan pers yang hadir dalam silahturahmi antara Bupati Banyuasin dengan Media Mitra Pemerintahan Kabupaten Banyuasin di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Selasa (16/5/2017).

 

Dalam sambutannya, Plt Bupati Banyuasin Ir. SA Supriono, MM mengatakan,  bahwa fungsi pers itu sangatlah penting, bukan hanya di kehidupan kita saat ini akan tetapi keberadaannya sudah banyak membantu dalam pembangunan bangsa dari era sebelum hari kemerdekaan.

Menurut Supriono, perkembangan pers yang semakin maju dan berkembang dengan kemasan yang lebih baik dibandingkan dengan zaman dahulu.

“Media massa adalah salah satu elemen penting dalam kehidupan berdemokrasi untuk menghubungkan masyarakat dengan pemerintah, dari itu sangatlah penting bagi sebuah pemerintahan untuk memiliki hubungan yang baik dengan media massa agar dapat menyampaikan informasi,” jelasnya.

Adapun hubungan antara pers dan pemerintahan ini merupakan sebuah simbiosis mutualisme, yakni hubungan yang saling menguntungkan.

“Media sebagai mitra kerja diharapkan mensosialisasikan program pembangunan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat atas setiap kebijakan publik yang dilakukan oleh pemerintah daerah,” katanya.

Beliau berharap media massa dalam pemberitaannya dapat menjadi sahabat masyarakat melalui pemberitaan yang membangun, akurat, berimbang dan tidak mengandung fitnah serta mematuhi kode etik jurnalis wartawan Indonesia.

Di akhir sambutannya, Supriono sebagai pribadi serta mewakili Pemkab Banyuasin mengucapkan ‘selamat menunaikan ibadah puasa kepada umat muslim dalam wilayah Kabupaten Banyuasin’.

Acara dilanjutkan dengan forum tanya jawab, dipandu oleh Erwin Ibrahim, ST, MM, MBA selaku Plt Kepala Dinas Kominfo Banyuasin. (ril)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts