Siswa MTS Negeri 1 Betung Tewas Usai Konsumsi Tiga Minuman Bersoda

Kamis, 30 Maret 2017
Ilustrasi

Banyuasin, Sumselupdate.com – Sungguh naas apa yang dialami RA (14), siswa MTS Negeri 1 Betung, Kabupaten Banyuasin.

RA menemui ajal dengan mulut berbusa usai mengonsumsi tiga minuman bersoda hampir bersamaan, Kamis (30/2/2017), sekitar pukul 09.30.

Read More

Ketiga minuman yang dikonsumsi korban yakni Lasegar ditanbah Fanta, dan terakhir minuman berenergi Power F.

Mego S, paman korban menuturkan, kejadian  bermula saat RA bersama teman-temannya, keluar sekolah karena masuk jam isitirahat sekitar pukul 09.30.

Awalnya, kata Mego, korban menenggak minuman Lasegar sampai habis. Kemudian tak lama kemudian, minum Fanta dan terakhir mengonsumsi Power F.

Usai menenggak tiga minuman tersebut, tiba-tiba kepala korban pusing, muntah-muntah, dan kejang-kejang dan pingsan.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Pembantu terdekat, namun nyawanya tidak terselamatkan.

Kades Lubuk Rengas, Anang Sebastian membenarkan salah satu warganya meninggal dunia usai menenggak minuman bersoda.

Dikatakannya, korban sempat mual-mual kemudian saat dibawa ke Puskesmas Pembantu, namun nyawanya tidak bisa terselamatkan.

Jenazah korban sendiri langsung dikebumikan lantaran pihak keluarga menolak dilakukan otopsi. (zis)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts