Siap Berkolaborasi, Universitas PGRI Palembang Resmi Jalin Kerja Sama dengan Universitas Sebelas Maret

Minggu, 5 Juni 2022
Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR dan Rektor Universitas Sebelas Maret Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, M.hum menandatangani berkas MoU di Ruang Dekanat FKIP UNS Surakarta, Kamis (25/5/2022).

Palembang, Sumselupdate.com – Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) resmi menjalin kerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS).

Kerja sama ini tertuang dalam berkas Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Rektor UPGRIP Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR dan Rektor UNS Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, MHum.

Read More
Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR dan Rektor Universitas Sebelas Maret Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, M.hum menunjukkan berkas MoU yang sudah ditandatangani.

Penandatangan Nota Kesepahaman ini dirangkai dengan penandatangan kerja sama yang diteken Dekan FKIP UPGRIP Assoc Prof Dr Dessy Wardiah, MPd, CIQaR dan Dekan FKIP UNS Dr Mardiyana, MSi serta penandatanganan perjanjian kerja sama oleh Kaprodi Pendidikan Sejarah FKIP UPGRIP Khabib Saleh, MPd dan Kaprodi S3 Pendidikan Sejarah FKIP UNS Prof Dr Sariyatun, MPd, MHum di Ruang Dekanat FKIP UNS Surakarta, Kamis (25/5/2022).

Dekan FKIP Universitas PGRI Palembang Assoc Prof Dr Dessy Wardiah, MPd, CIQaR dan Dekan FKIP Universitas Sebelas Maret Dr Mardiyana, MSi menandatangani Nota Kesepahaman di Ruang Dekanat FKIP UNS Surakarta, Kamis (25/5/2022).

Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor IV UNS Prof Dr rer nat Sajidan, MSi, Wakil Dekan 3 FKIP UNS, Dr Djono, MPd. Sedangkan dari UPGRIP dihadiri Wakil Rektor II UPGRIP Dr Yasir Arafat, SE, MM, CIQaR, Drs Sukardi, MPd, Wakil Dekan III FKIP UPGRIP Dr M Idris, MPd, dan perwakilan dosen UPGRIP.

Dalam sambutannya, Rektor UNS Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, MHum mengatakan, UNS siap bersinergi dengan UPGRIP dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya Pengembangan dan Peningkatan Sumberdaya Manusia (SDM).

Dekan FKIP Universitas PGRI Palembang Assoc Prof Dr Dessy Wardiah, MPd, CIQaR dan Dekan FKIP Universitas Sebelas Maret Dr Mardiyana, MSi menunjukan bekas Nota Kesepahaman yang sudah ditandatangani.

”Adapun ruang lingkup penyelenggaraan kegiatan ini antara lain untuk Peningkatan kualifikasi akademik dosen, Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Pengembangan kompetensi sumber daya manusia, Pertukaran dosen, Perbantuan tenaga ahli, Lokakarya, Pelatihan, Seminar, Pameran, dan Kegiatan ilmiah lainnya serta implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” terang Prof Jamal.

Senada dikatakan Dekan FKIP UNS Dr Mardiyana, MSi. menyambut baik adanya kerja sama yang terjalin karena nantinya dapat memberikan nilai lebih kepada UNS dan UPGRIP.

Pejabat Universitas PGRI Palembang dan Universitas Sebelas Maret yang menghadiri kegiatan.

“Harapannya kerja sama ini tidak hanya sekadar tandatangan, namun ada implikasi nyata melalui berbagai kegiatan-kegiatan mungkin MBKM peningkatan Akreditas LAMDIK,” harapa Dr Mardiyana.

Sementara itu, Rektor UPGRIP Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR menyampaikan jika kerja sama yang terjalin selama lima tahun ini akan sangat memberi manfaat dalam pengembangan mutu lembaga khususnya peningkatan kualitas SDM.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR menerima cindera mata dari Rektor Universitas Sebelas Maret Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, Mhum.

“Kerja sama ini adalah suatu wadah yang kita harapkan, dan telah diimplementasikan melalui perjanjian kerja sama antara FKIP UPGRIP dan UNS, serta Prodi Pendidikan Sejarah FKIP UPGRIP dan Prodi S3 Pendidikan Sejarah UNS dalam bidang peningkatan kualitas SDM, dan diharapkan nantinya dapat diluaskan dalam bidang lain,” harap Bukman Lian.

Hal sama dikemukakan Dekan FKIP UPGRIP Assoc Prof Dr Dessy Wardiah, MPd, CIQaR mengatakan, FKIP akan siap berkolaborasi baik dengan Fakultas maupun dengan  Program Studi yang ada di FKIP UNS.

Rektor Universitas PGRI Palembang Dr H Bukman Lian, MM, MSi, CIQaR dan Rektor Universitas Sebelas Maret Prof Dr Jamal Wiwoho, SH, Mhum berfoto bersama dengan pejabat kedua perguruan tinggi.

“Kami siap jika nanti dilakukan pengiriman tenaga ahli, penelitian dosen bersama pendampingan akreditasi khususnya LAMDIK, dan implementasi Kurikulum MBKM,” kata Assoc Prof Dessy Wardiah. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts