Sembilan Cabor Terancam Tak Miliki Hak Suara Musprov KONI

Jumat, 19 Februari 2016
KONI Sumsel

Palembang, Sumselupdate.com – Gubernur Sumsel H Alex Noerdin, bakal melaju mulus menuju ke kursi KONI satu. Jelang musprov KONI Sumsel, 26 Februari mendatang, telah ada 35 cabor yang dipastikan mendukung orang nomor satu di Sumsel itu. Bahkan, bukan hanya cabor tapi sebanyak 16 KONI Kabupaten juga mendukung Alex.

Sekretaris tim penjaringan, Asdit Abdullah mengatakan, dukungan kepada Alex Noerdin terus bertambah. Sampai saat ini, hanya empat cabor yang belum mendukung Alex.

Read More

“Yah setiap hari terus menyatakan dukungan. Hari ini saja ada tiga cabor yang menyusul, mulai dari Perwosi, Siwo dan Bola Voli. Mungkin kedepan sebelum Musprov semua cabor kemungkinan akan mendukung Alex,” ucap Asdit, Jumat (19/2)

Namun, dari 49 cabor yang dibina KONI ada sembilan cabor yang terancam akan tidak memiliki hak suara dalam Musprov. Lantaran, cabor-cabor tersebut habis masa kepengurusan atau tidak memiliki surat keputusan (SK) dari Pengurus Besar masing-masing cabor.

“Saat ini, yang dikhawatirkan hingga Musprov yang tidak memiliki hak suara, yakni, Perbasasi, Podsi, Pabsi, Wushu, Pgsi, Perdasi, PTMSI, PSTI dan Iodi. Karena, sembilan cabor itu tidak memiliki SK dari PB masing-masing,” ungkapnya. (Dek)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts