Safari Jumat, Pjs Bupati OKU Sosialisasi Pilkada dan Protokol Kesehatan

SAFARI JUMAT-Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Muhammad Zaki Aslam, SIP, MSi, melaksanakan Safari Jumat di Masjid Islamic Centre Baturaja, Jumat (2/10/2020).

Laporan: Armiziwadi

Baturaja, Sumselupdate.com-Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Muhammad Zaki Aslam, SIP, MSi, mensosialisasikan kampanye Pilkada serentak 2020 dengan mematuhi protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

Sosialisasi itu disampaikan saat melakukan Safari Jumat di Masjid Islamic Centre Baturaja, Jumat (2/10/2020). Dalam kesempatan itu, dia meminta masyarakat agar tidak berkerumun. Dia mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten OKU untuk bersatu bersama-sama mengatasi Covid-19.

“Mari mengambil peran bersama seiring sejalan guna penanganan Pandemi Covid-19 yang mengkhawatirkan ini,” pesan Zaki.

Zaki menambahkan, Safari Jumat salah satu langkah upaya dalam meningkatkan iman dan taqwa, dan ajang silaturahmi dengan jamaah Salat Jumat.

Dalam kesempatan ini, Zaki memperkenalkan diri kepada seluruh masyarakat yang hadir pada Salat Jumat tersebut.

“Mungkin ada sebagian dari masyarakat yang belum mengetahui jika pada saat ini Kabupaten OKU dipimpin oleh Pjs Bupati dikarenakan Bupati Definitif sedang mengambil cuti kampanye Pilkada, terhitung dari tanggal 26 September s/d 5 Desember 2020,” terangnya.

“Untuk itulah, saya ditunjuk oleh Gubernur Sumsel untuk melaksanakan tugas sebagai Pjs Bupati OKU dalam mengisi kekosongan jabatan selama 71 hari ke depan,” tambahnya.

Zaki juga mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi protokol Kesehatan dengan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak.

“Pakailah masker di saat berpergian atau ke luar rumah. Masker salah satu usaha untuk menanggulangi atau memperlambat laju penyebaran virus Corona,” ungkap Zaki. (**)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.