Palembang, Sumselupdate.com — Kepulan asap hitam keluar dari dalam sebuah ruko kosong bekas Indomaret yang merupakan Barang Bukti (BB) sita Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung, tepatnya di sebelah SMPN 15, menghebohkan warga jalan Ahmad Yani, lorong Manggis, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring Palembang, pada Rabu (1/10/2025) siang.
Ternyata kepulan asap hitam tersebut, berasal dari salah satu ruangan di dalam ruko itu hangus terbakar.
Informasi yang dihimpun, peristiwa ini diketahui oleh saksi warga sekitar yakni Darmawansyah (52), melihat asap hitam tebal mengepul tinggi keluar dari dalam ruko, sekitar pukul 11.30 WIB. Melihat kepulan asap itu, saksi pun langsung memecahkan jendela ruko.
“Awalnya saya melihat asap hitam pak, mengepul. Lalu saya mendekatinya, ketika saya lihat dari dekat, ada api di dalam ruko. Jadi saya memecahkan jendela ruko kosong itu, berusaha memadamkan kobaran api dengan alat seadanya bersama warga sekitar,” ungkapnya.
Beruntung petugas pemadam kebakaran cepat mendatangi lokasi kejadian, sehingga api berhasil dipadamkan sekitar setengah jam dari kejadian.
Sementara itu, Kapolsek SU I Palembang AKP Heri, melalui Kanitres AKP Andrian membenarkan adanya kebakaran di dalam sebuah ruko di kawasan Kelurahan Silaberanti, tepatnya disamping SMPN 15 Palembang.
“Benar adanya peristiwa kebakaran itu, dalam ruko BB sita Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung,” ucapnya.
Dalam peristiwa kebakaran itu, Heri menduga ulah dari seseorang yang sengaja ingin membakar ruko tersebut. “Diduga dibakar oleh seseorang, hingga kini masih dalam penyelidikan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” tutupnya. (**)











