Ruas Jalan Menyempit, Dewan PALI Minta Tebas Bayang

Kamis, 7 Februari 2019
Ruas jalan tampak sempit akibat tumbuh rumput.

PALI, Sumselupdate.com – Sejumlah ruas jalan yang ada di wilayah Bumi Serepat Serasan menyempit akibat ditumbuhi rumput dan ilalang, kondisi ini tentu mengganggu kenyamanan serta keselamatan pengguna jalan karena selain badan jalan menyempit juga pandangan pengendara terhalang semak belukar yang tumbuh subur dan memakan sebagian bahu jalan.

Kondisi ini pun membuat ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Drs H Soemarjono meminta instansi terkait agar melakukan tebas bayang untuk meminimalisir kecelakaan lalulintas.

Read More

“Tolong diantisipasi kepada dinas terkait, sebab ketika kami kelapangan, sejumlah ruas jalan menyempit. Ini tentu membahayakan pengguna jalan,” ucap Pak de, sapaan Ketua DPRD PALI.

Menanggapi permintaan Dewan PALI, Etty Murniaty kepala Dinas PU Kabupaten PALI mengaku bahwa pekerjaan tebas bayang sudah masuk dalam programnya. “Akan dilakukan dengan cara swa kelola, jadi yang mengerjakan tebas bayang diberdayakan dari warga sekitar,” terang Etty.

Sementara itu, Mulyadi, pengguna jalan yang setiap hari lalu lalang di jalan poros Simpang Raja-Sinar Dewa Kecamatan Talang Ubi mengatakan bahwa pekerjaan tebas bayang jangan hanya melulu dibebankan pada pemerintah daerah, namun juga pihak perusahaan juga harus dilibatkan.

“Salahsatunya PT Surya Bumi Agro Langgeng, perusahaan kebun sawit yang rumputnya menjalar menutupi jalan, seharusnya pihak perusahaan itu wajib membersihkannya secara rutin jangan sampai mengganggu masyarakat,” tandasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts