Ringankan Korban Kebakaran, Kapolres Pagaralam Serahkan Bantuan Sembako

Sabtu, 31 Desember 2022
Penyerahan bantuan sembako kepada korban kebakaran.

Laporan : Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com – Kepala Kepolisian Resort Kota Pagaralam Polda Sumsel AKBP Arif Harsono, SIK,melalui Kapolsek Dempo Utara Iptu Efriansi, SH, didampingi Kasi Dokkes Sastriana memberikan bantuan sembako kepada korban terdampak kebakaran yang diduga dipicu tabung gas meledak, yakni dua pondok/rumah berbahan kayu di Talang Yani, Desa Gunung Agung Tengah, RT 011, RW 002, Kelurahan Agung Lawangan, Kecamatan Dempo Utara, Kota Pagaralam, hangus dilalap si jago merah.

Read More

“Pemberian bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian Polres Pagaralam terhadap korban yang telah kehilangan harta bendanya,” ucap Efriansi, dalam keterangan tertulis, Sabtu (31/12/2022).

Iptu Efriansi bersama Kasi Dokkes Polres Pagaralam Sastriana menyebutkan, dalam peristiwa kebakaran yang terjadi pada Selasa (27/12/2022) sekitar pukul 19.49 WIB, menghanguskan kediaman yang ditempati keluarga Nuriana (55) dan Darmin (48).

“Bantuan yang diberikan Polres Pagaralam berupa beras, mie instan, telur, dan air mineral,” ucapnya.

Kapolres mengatakan, tujuan kegiatan itu, tidak lain untuk meringankan beban para korban, dan sebagai bentuk kepedulian sosial Polri terhadap masyarakat, terutama yang terkena musibah korban kebakaran.

Salah seorang warga korban kebakaran Darmin mengaku sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada Polres Pagaralam, Polsek Dempo Utara dan Dokkes Polres Pagaralam yang telah mengunjungi dan memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran.

“Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak kebakaran,” katanya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts