Ribuan Pendukung Prabowo Mulai Berdatangan ke BKB

Selasa, 9 April 2019
Suasana persiapan di depan panggung utama kampanye Paslon 02 Prabowo-Sandi

Palembang, Sumselupdate.com – Meski calon presiden Prabowo Subianto akan datang ke lokasi kampanye akbar di Benteng Kuto Besak (BKB) Provinsi Sumatera Selatan pada pukul 14.00 Wib, namun ribuan massa mulai berangsur-ansur datang ke lokasi kampanye.

Pantauan Sumselupdate.com di panggung utama di BKB sejumlah tokoh masyarakat pendukung Prabowo mulai mengelar orasi politik kepada pendukung massa yang datang. Tak hanya itu, bendera partai koalisi pendukung Prabowo mulai ramai.

Read More

Jalan Merdeka menuju Masjid Agung maupun sebaliknya mulai macet, hal ini bukan hanya massa yang berjalan menuju lokasi, namun massa juga menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Di depan kantor Walikota Palembang, puluhan massa pendukung Prabowo mengatur arus lalulintas guna membantu personel kepolisian untuk mengurai kemacetan.

Yang menarik, sebagian besar massa pendukung Prabowo-Sandi ini menggunakan kostum putih, bendera partai politik, Gerindra, PKS, PAN, Demokrat, dan Partai Berkarya.

Di depan kantor Walikota, salah satu pendukung Prabowo memberikan pempek gratis kepada masa yang lewat, namun para pendukung hanya diberikan dua pempek saja. ”Dua saja ya karena kita pilih nomor urut 2 Prabowo,” kata Heri, nama pendukung itu.

Di seberang Pasar 26 Ilir Palembang, ada posko bantuan minuman dan makanan secara gratis, hal ini upaya memberikan bantuan kepada pendukung yang haus dan kelaparan. (mor)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts