Puluhan Pejabat OKU Timur Kembali Diroling

Kamis, 7 September 2023
Pengambilan sumpah pejabat eselon ll, lll dan lV di lingkungan Pemkab OKU Timur.

Laporan: Rahmat Agusman

Martapura, Sumselupdate.com – Sebanyak 57 pejabat mulai dari eselon ll, lll dan lV di lingkungan Pemkab OKU Timur dilantik. Pengambilan sumpah jabatan ini dilakukan langsung Wakil Bupati OKU Timur, HM, Adi Nugraha Purna Yudha. Bina praja l. Kamis, (7/9/2023).

Puluhan pejabat yang dilantik itu diantaranya, eselon ll B sebanyak satu orang, eselon lll A Lima orang, eselon lll B 13 orang kemudian eselon lV A sebanyak 35 dan lV B tiga orang.

Seperti sebelumnya, pelantikan ini juga berdasarkan adanya perubahan nomenklatur.

Advertisements

Sehingga pemerintah daerah harus merombak dan meroling sejumlah pejabat yang ada di lingkungan pemerintahan Kabupaten OKU Timur.

Wakil Bupati OKU Timur HM Adi Nugraha Purna Yudha dalam sambutannya menegaskan, jika suatu jabatan merupakan amanah yang ditunjuk dan harus sesuai dengan sumpah yang telah diucapkan.

“Sesuai dengan aturann, bahwa setiap jabatan yang dipercayai sudah ada tugas pokok dan fungsinya,” ujar Wabup.

Sambungnya, sebagai ASN yang menduduki jabatan di tempat yang baru harus segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas sesuai tupoksi masing-masing.

“Segera pelajari tugas pokok masing-masing di tempat yang baru. Jalankan amanah sesuai tupoksi, jangan menjalankan tugas yang bukan tupoksi kita,” katanya.

Menurut Wabup, sebagai ASN harus paham dengan kewenangan tugas dan jangan melampaui. Tidak ada alasan untuk tidak tahu. Segera menyesuaikan diri di tempat yang baru.

“Kita harus paham kewenangan tugas, jangan melampaui. Segera lakukan tugas anda sesuai dengan visi misi pemerintah. Jangan pernah melenceng dari visi dan misi,” pesan Wabup. (**)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.