Palembang, Sumselupdate.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (24/8/2026).
Dalam agenda tersebut, Prabowo dijadwalkan meninjau langsung lokasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Tanjung Lago, Kabupaten Banyuasin.
Presiden diperkirakan tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang sekitar pukul 14.00 WIB setelah sebelumnya melakukan kunjungan kerja di Provinsi Riau.
Setibanya di Palembang, Prabowo dijadwalkan langsung menuju lokasi Karhutla di Tanjung Lago, Banyuasin.
Usai meninjau lokasi Karhutla, Presiden dijadwalkan kembali bertolak ke Jakarta.
Kunjungan tersebut berlangsung di tengah meningkatnya perhatian terhadap penanganan Karhutla di Sumatera Selatan.
Peninjauan langsung di lapangan diharapkan menjadi bagian dari upaya pemerintah memastikan penanganan kebakaran berjalan secara optimal.
Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Kodam II/Sriwijaya maupun Korem 044/Garuda Dempo terkait kepastian dan detail rangkaian agenda kunjungan Presiden Prabowo di Sumsel.
Sumselupdate.com terus memantau perkembangan informasi terkait agenda Presiden Prabowo di Sumatera Selatan.
(**)











