Politisi Partai Berkarya Dukung Pembangunan Jembatan Sumsel-Babel

Selasa, 22 September 2020
Achmad Ferdy Firmansyah

Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Politisi Partai Berkarya Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyikapi kondisi terkini yang berkaitan dengan Pembangunan Jembatan Bahtera Sriwijaya sehingga menimbulkan pro dan kontra di berbagai kalangan tokoh daerah termasuk masyarakat awam.

Achmad Ferdy Firmansyah selaku Sekretaris DPW Partai Berkarya Babel mengimbau seluruh elemen masyarakat agar tetap bersikap arif dan bijaksana dengan mendukung pembangunan jembatan Bahtera Sriwijaya yang merupakan infrastruktur penghubung Provinsi Sumsel-Babel dalam membangun perekonomian nasional yang berdampak positif terhadap kearifan lokal.

Read More

Politisi yang biasa disapa Firman ini, mengatakan pembangunan jembatan penghubung antar provinsi tersebut dikarenakan kepentingan nasional dalam meningkatkan pembangunan infastruktur dalam membangun perekonomian daerah.

“Saya berharap agar jembatan Bahtera Sriwijaya dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masing-masing daerah dan ketika terjadinya transaksi perekonomian dengan adanya akses darat ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumsel dan Babel,” ujar firman.

Firman juga menilai dengan adanya program pembangunan jembatan ini bisa mempererat ukhuwah persaudaraan karena secara historisnya jelas, Sumsel dan Babel seperti saudara kandung.

Secara geopolitiknya sesuai dengan konteks Pembangunan Nasional yang berbasis sila ketiga Pancasila dalam merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang mana tidak ada perbedaan, walaupun berbeda suku, bahasa dan ras semua itu terangkum dalam bingkai NKRI.

“Terlebih, jembatan ini dilakukan guna mempersatukan antara masyarakat Provinsi Sumatra Selatan dengan Provinsi Bangka Belitung agar semakin harmonis. Jika pun ada terdengar suara sumbang atau nada-nada miring yang menolak keras pembangunan tersebut, hanyalah bentuk emosional sekelompok kecil saja dan bukanlah mencerminkan sikap Nasionalisme,” tambah Firman.

Oleh karena itu, dirinya sangat mendukung kebijakan pemerintah untuk membangun jembatan Bahtera Sriwijaya yang menghubungkan Provinsi Sumatera Selatan dengan Provinsi Bangka Belitung, namun tetap menciptakan atau menjaga situasi yang kondusif di tatanan kehidupan sosial kemasyarakatan dan juga aparat hukum harus lebih profesional bertindak sesuai dengan tupoksinya dalam menekan tingkat kriminal yang bisa saja semakin tinggi dari dampak pembangunan jembatan tersebut.

Selain itu, Firman meminta kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pembangunan jembatan Bahtera Sriwijaya tersebut untuk lebih bertanggung jawab dengan maksimalkan anggaran yang disiapkan oleh pemerintah sesuai dengan mekanisme yang ada, baik itu secara administratif maupun teknis pekerjaannya

“Saya harap pihak yang terlibat dalam pembangunan jembatan tersebut agar prosesi pekerjaan proyek tersebut harus sesuai dengan SOP agar tidak merugikan negara, yang di mana uang negara adalah uang rakyat,” tutur Firman. (jip)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts