5 Rumah Warga di Jalan Ki Gede Ing Suro Palembang Menjadi Arang, Pemicu Kebakaran Diduga Kompor Meledak

Selasa, 22 September 2020
JADI ARANG: 5 rumah warga di Jalan Ki Gede Ing Suro Palembang menjadi arang, pemicu kebakaran diduga kompor meledak

Laporan Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com — Kebakaran yang terjadi di Jalan Ki Gede Ing Suro Lorong Pahlawan, Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menghanguskan lima rumah warga.

Read More

Diduga kuat peristiwa kebakaran yang terjadi, Selasa (22/9/2020), sekitar pukul 07.30 WIB dipicu kompor gas meledak.

Seorang warga tampak melihat sisa-sisa puing rumah yang terbakar

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun seorang warga terluka akibat terkena percikan api. Kerugian dalam peristiwa ini diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Sopian, warga setempat mengatakan, lima rumah yang terbakar masing-masing milik Sersan Zaini, Bilis, Tete Rohama, Nurul, dan Gunadi.

“Kebakaran awal dari rumah Bilis, dio ini lagi masak tapi ditinggalnyo,” ujar Sopian kepada Sumselupdate.com, Selasa (22/9/2020).

Rumah warga di Jalan Ki Gede Ing Suro Palembang yang terbakar

Dikatakannya, saat kejadian kelima pemilik rumah berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api.

Pantauan Sumselupdate.com petugas pemadam kebakaran dan dibantu warga masih berjibaku memadamkan api.

Beberapa warga ada yang mengambil air Sungai Musi karena jarak kebakaran dengan sungai begitu dekat.

Kapolsek Ilir Barat II, AKP Muhammad Ihsan membenarkan, kebakaran kali ini akibat salah satu warga yang meninggalkan masakannya lalu kompor gas itu pun meledak.

Kapolsek Ilir Barat II, AKP Muhammad Ihsan

“Penyebab kebakaran ini dari kompor gas meledak karena ada warga sedang memasak namun ditinggal pergi. Dugaan ada lima sampai tujuh rumah warga yang hangus akibat kebakaran ini,” jelasnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Dikatakannya, akibat kebakaran inni salah satu warga mengalami luka akibat terkena percikan api dan saat ini sudah ditangani oleh petugas PMI di lokasi.

Hingga saat ini api sudah mulai dipadamkan. Dari keterangan salah satu petugas pemadam kebakaran ada sebelas mobil PBK dikerahkan dalam peristiwa kebakaran kali ini. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts