Polda Sumsel Keluarkan TR Mutasi Perwira, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang dan Tiga Kapolsek Diganti

Selasa, 18 Oktober 2022

Laporan : Candra Budiman

Palembang, sumselupdate.com — Sejumlah Perwira di Polrestabes Palembang dimutasikan atau dipindahkan ke jabatan yang baru setelah keluarnya surat Telegram Resmi (TR) yang tertuang pada surat nomor ST/822/X/KEP/2022 yang ditandatangani Kapolda Sumsel, pada Selasa (18/10/2022).

Read More

Perwira yang dimutasi diantaranya Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kapolsek KSKP Boom Baru, Kapolsek Ilir Barat I, dan Kapolsek Kemuning.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib, membenarkan hal tersebut, menurutnya mutasi merupakan bentuk penghargaan atas kinerja selama menjabat di Polrestabes Palembang.

“Mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan merupakan tour of duty personil Polri, pejabat Polrestabes yang mutasi merupakan bentuk penghargaan atas prestasi kerjanya selama menjabat di Polrestabes Palembang sehingga mendapatkan jabatan yang lebih strategis dan sesuai dengan kompetensinya,” terang Kombes Pol Ngajib, ketika dikonfirmasi via WhatsApp.

Untuk diketahui, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, menjabat dalam jabatan baru sebagai PS Kasubdit 4 Renakta Direskrimum Polda Sumsel. Posisinya digantikan oleh Kompol Haris Dinzah yang sebelumnya menjabat sebagai PS Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Sumsel.

Kemudian Kapolsek Ilir Barat I Kompol Roy A Tambunan, kini menjabat sebagai Kabag Ops Polres Banyuasin, dan penggantinya yakni Kompol Rian Suhendi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagdumasanwas Itwasda Polda Sumsel.

Selanjutnya untuk Kapolsek KSKP Boom Baru AKP Imelda Rahmat dimutasikan sebagai Pama Polrestabes Palembang, untuk posisi Kapolsek KSKP Boom Baru diganti oleh Iptu Nora Marlinda yang sebelumnya menjabat PS Panit 2 Unit 3 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Sumsel.

Kapolsek Kemuning yang sebelumnya dijabat AKP Fitri Dewi Utami, dipindahkan dalam jabatan baru sebagai Kasat lantas Polres Musi Rawas, dan posisinya digantikan oleh AKP Shisca Agustina, dari Kauranev Subbagdumasanwas Itwasda Polda Sumsel.

Selain itu, Polda Sumsel juga melakukan mutasi terhadap 108 Perwira yang bertugas termasuk di wilayah Polrestabes Palembang. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts