PJS Bupati OI Sebut Pemberitaan Jurnalis Pengaruhi Pembangunan

Selasa, 17 November 2020
Pelantikan PWI Ogan Ilir

Laporan Henny Primasari

Inderalaya, Sumselupdate.com — PJS Bupati Ogan Ilir (OI) Aufa Syahrizal mengaku bangga dengan pelantikan kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Ogan Ilir (OI). Menurutnya, OI memiliki prestasi namun jika tidak diberitakan oleh media, maka prestasi daerah tersebut tidak bisa diketahui oleh khalayak ramai.

Read More

“Karena itu baik buruknya suatu daerah itu tergantung dari bagaimana penulisan berita yang dilakukan oleh jurnalis. Kalau berita positif maka investor wisatawan akan hadir yang berdampak bagi pembangunan OI, kalau negatif akan berdampak pula bagi daerah tersebut,” ungkapnya saat menghadiri pelantikan PWI OI di Aula Guest House Bupati OI KPT Tanjung Senai Inderalaya, Selasa (17/11/2020).

Untuk itu, dirinya meminta anggota PWI untuk menjadi wartawan profesional sehingga bisa memberitakan sesuai fakta.

Namun demikian, pelaksanaan pelantikan PWI dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) OI yang dihadiri Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar, Ketua PWI OI Yasandi, Ketua PWI OI periode 2017-2020 M Gusti Ali itu sempat molor dari jadwal. Hal ini membuat Aufa Syahrizal geram.

Untuk itu, dirinya mengingatkan kepada panitia acara pelantikan agar lebih disiplin saat melakukan suatu kegiatan.

“Jangan membenarkan yang biasa, kalau dulu molor, kita sekarang harus disiplin harus ontime,” tegasnya.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts