Petugas Polres Mura Kawal dan Amankan Proses Pemakaman PDP Corona

Minggu, 26 April 2020
Aparat kepolisian dan TNI mengawal proses pemakaman jenazah PDP Covid-19 berjenis kelamin perempuan asal Desa Taba Rena, Kecamatan Selangit, Kabupaten Mura, Minggu (26/4/2020).

Muarabeliti, Sumselupdate.com – Petugas Kepolisian Resort (Polres) Musirawas (Mura) dan Kepolisian Sektor (Polsek) STL Ulu Terawas turun tangan mengawal dan mengamankan proses pemakaman jenazah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19.

PDP yang dimakamkan hari ini, Minggu (26/4/2020), sekitar pukul 10.30 WIB berjenis kelamin perempuan asal Desa Taba Rena, Kecamatan Selangit, Kabupaten Mura.

Read More

Dalam proses pemakaman itu dihadiri Kapolsek STL Ulu Terawas Iptu H Arpan AR, Kanit Intel Polsek Stl Ulu Terawas Aipda Puspito, Kapolpos Selangit Bripka Burlian, petugas dari Dinkes dipimpin Edward Yulizar, Camat Selangit, Hj Rusana Mulawati, KUPT Selangit M Uzer, dan Babinsa Selangit Koptu Yudho.

Kapolres Mura AKBP Suhendro, SIK mengatakan, aparat kepolisian sifatnya hanya membantu mengamankan proses pemakaman PDP-Covid 19.

Menurut Kapolres, hasil swab test PDP ini hingga kini masih menunggu dari laboratorium Provinsi Sumsel.

Pada kesempatan itu, Kapolres mengimbau seluruh masyarakat menjaga kebersihan dengan cara mencuci tangan dengan air yang mengalir, jaga jarak, jangan keluar rumah kalau tidak ada hal yang penting, dan jika keluarpun harus menggunakan masker, jangan mudik serta jangan panik. (ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts