PALI, Sumselupdate.com – Diselimuti suasana kehangatan dan keceriaan, lomba gaple di RT1 Talang Subur, Kelurahan Talang Ubi Selatan, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI digelar warga setempat, Minggu (19/8/2018) malam.
Yopindo, Ketua Panitia Lomba Gaple menerangkan bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan atas partisipasi masyarakat sekitar RT1 Talang Subur dan mendapat dukungan dari Irwan, ST, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten PALI.
“Lomba gaple juga digelar sebagai acara hiburan rakyat, yang mana bagi warga capek usai pulang kerja, jadi bisa terhibur. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke-73,” terang Yopindo kepada media ini.
Dirinya juga mewakili masyarakat Talang Subur mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat yang turut menyukseskan gelaran lomba gaple ini.
“Terutama ucapan terimakasih kepada Bapak Irwan, ST yang telah memberikan dukungan penuh agar acara lomba gaple bisa terselenggara. Dirgahayu Republik Indonesia, Merdeka,” pungkasnya.
Di tempat yang sama, Irwan, ST mengapresiasi apa yang telah dilakukan warga Talang Subur dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73.
Ketua DPD Golkar PALI itu juga mengajak agar momentum HUT RI dijadikan sebagai moment untuk bersatunya kita dalam membangun Indonesia, terkhusus Kabupaten PALI.
“Berbagai macam cara bisa kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan, tentu dengan kegiatan positif dalam rangka mempersatukan semangat persatuan dan kesatuan kita dalam menjaga NKRI. Salahsatunya hiburan rakyat seperti yang dilakukan warga Talang Subur ini,” ucapnya.
Dalam kesempatan ini pula, pria kelahiran tahun 1967 itu mengajak masyarakat untuk selalu mengenang jasa pahlawan yang telah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.
“Tentu kita ingat bagaimana perjuangan para Pahlawan kita yang gugur kala merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Untuk itu, ayo bersama-sama jaga persatuan dan kesatuan untuk keutuhan NKRI, Merdeka,” tutupnya. (adj)











