Pemerintah Putuskan Mulai 1 April Harga Bensin Turun Menjadi Rp6.450/Liter

Rabu, 30 Maret 2016
Foto Ilustrasi

Jakarta, Sumselupdate,.com -Pemerintah memutuskan untuk menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium sebesar Rp500/liter dari Rp6.950 menjadi Rp6.450/liter. Harga solar juga turun.

Demikian disampaikan Menteri ESDM Sudirman Said dalam konferensi persnya di Istana Negara, Jakarta seperti dilansir detikcom, Rabu (30/3).

Read More

“Hari ini memutuskan harga premium semula Rp6.950 menjadi Rp6.450, jadi turun Rp500,” sebut Sudirman.

Sudirman menyebutkan, harga baru tersebut akan berlaku mulai 1 April 2016.

“Telah diputuskan harga baru yang akan berlaku 1 April 2016,” katanya.

Harga solar juga turun Rp500 per liter, dari sebelumnya Rp5.650 menjadi Rp5.150. Sementara harga minyak tanah tetap.

“Regulasi kita meminta pemerintah untuk tidak melepas harga BBM untuk sepenuhnya ke mekanisme pasar sehingga jaga agar ada stabilitas dan smooth harga yang tidak terlalu tinggi,” pungkasnya. (hyd)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts