Laporan : Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com-Seorang warga Rusia bernama Aleksi Kuzin (55), ditemukan tak bernyawa di Hotel Emilia yang terletak di Jalan Letkol Iskandar Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Sabtu (22/8/2020)
Diketahui, Aleksi merupakan salah seorang engineering helikopter Water Boombing yang bertugas menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Sumsel.
Dokter forensik RS Bhayangkara Palembang dr Mansuri, SpKF, membenarkan telah menerima jenazah warga Rusia tersebut.
“Jenazah warga Rusia itu sudah masuk ke RS Bhayangkara,” ujarnya, Senin (24/8/2020)
Rencananya tim forensik RS Bhayangkara akan memeriksaan jenazah tersebut besok.
Kapolsek IB I Kompol Yenni Diarty mengatakan pihaknya mendapat informasi bahwa ada warga negara asiang (WNA) Rusia meninggal dunia. Korban bekerja dibawah naungan Satgas Pemadam Kebakaran Hutan.
“Untuk penyebab meninggalnya belum diketahui karena usai mendapat laporan jenazah korban langsung di bawa ke RS Bhayangkara,” ujar Yenni.
Dikatakan Yenni, di dekat jasad korban ditemukan obat – obatan. Korban ini sudah menginap di hotel tersebut sejak 14 Juni.
“Sebelum ditemukan tewas, Selasa (18/8/2020) korban sempat rapid test ke RS Charitas dan hasilnya non reaktif. Untuk saat ini jenazah korban masih di RS Bhayangkara,” katanya.
Kepala Bidang Penanganan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel, Ansori mengatakan
Crew Avionik PK IKR/Adamas Mr Aleksi Kuzin meninggal dunia di Hotel Emilia Palembang, dan terlampir surat pemeriksaan laboratorium, Selasa (18/8/2020) yang dinyatakan non reaktif Covid.
“Kami sudah meminta konfirmasi ulang dari team dokter setempat yang disaksikan oleh team dokter RS-AU Palembang bahwa yang tersebut meninggal bukan karena Covid,” ujarnya. (**)










